エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【青森市】郷土料理の進化系?バナナマン日村も食べた「けの汁ラーメン」 – 鯛も一人はうまからず
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【青森市】郷土料理の進化系?バナナマン日村も食べた「けの汁ラーメン」 – 鯛も一人はうまからず
けの汁って知ってますか? 大根とか人参とか凍豆腐や油揚げやこんにゃくを細かく刻んだ野菜がたっぷりな... けの汁って知ってますか? 大根とか人参とか凍豆腐や油揚げやこんにゃくを細かく刻んだ野菜がたっぷりな郷土料理の汁物。味噌ベースだったり、醤油ベースだったり家庭によって違ったりしますが、我が家は味噌ベースのけの汁を好んで食べます。 けの汁(けのしる)は青森県の津軽地方から秋田県にかけての範囲で作られている郷土料理である。秋田県ではきゃの汁、きゃのことも呼ばれる。細かく刻んだ野菜を昆布出汁で煮込んだ汁物で、名称は「粥の汁」に由来するとされる。 けの汁 – Wikipedia 青森市新町にある「お食事処 おさない」ではこの郷土料理けの汁とラーメンのコラボメニューが食べられます。その名も「けの汁ラーメン」620円とお安いのもありがたい。 お食事処 おさない:青森市新町1丁目1−17 見た感じは具沢山のラーメン。 飲んでみるとごま油の匂いが香ります。むしろごま油の香りしかしない感じで、けの汁とはちょっ