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「加工肉に発がん性」評価見極めて 日本人は摂取少なめ「極端な制限必要ない」:朝日新聞デジタル
「ソーセージなどの加工肉は、人にとって発がん性がある」という評価を国際がん研究機関(IARC)が... 「ソーセージなどの加工肉は、人にとって発がん性がある」という評価を国際がん研究機関(IARC)が10月、発表しました。いつも口にする食べ物だけにショッキングに響きますが、その評価の中身をよく見る必要があります。 ■5段階分類、「リスクの高さ」と別 IARCは世界保健機関(WHO)の組織で、が… この記事は有料会員記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。 この記事は有料会員記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。 この記事は有料会員記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。 この記事は有料会員記事です。
2015/11/14 リンク