エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アップルパイ〜煮りんご編〜 | かえる食堂のおやつ | ESSE web(エッセ ウェブ)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アップルパイ〜煮りんご編〜 | かえる食堂のおやつ | ESSE web(エッセ ウェブ)
紅玉が手に入るようになると、アップルパイをつくります。 さくさくの生地に、甘酸っぱいりんごたっぷり... 紅玉が手に入るようになると、アップルパイをつくります。 さくさくの生地に、甘酸っぱいりんごたっぷりのパイは、 この時季に欠かせないおやつです。 小さい頃は、祖母や母が、毎年かならずつくってくれていました。 台所から甘い香りがしてくると、 今日のおやつはアップルパイかな、、、と思ってうきうきしました。 今月は2回に分けて、アップルパイをご紹介します。 1回目は、パイの中に詰める煮りんごです。 真っ赤な皮も使って、ほんのり赤く仕上げます。 パンにのせて食べてもおいしいです。