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焼肉屋に行って最初に白を頼む奴って何なの?マナーわきまえろよ
1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [↓] :2011/08/05(金) 10:33:07.66 ID:Zf5vyp920 ?PLT(12... 1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [↓] :2011/08/05(金) 10:33:07.66 ID:Zf5vyp920 ?PLT(12498) ポイント特典 なんでご飯を最初から頼んではいけないのか ゴキゲンな上司からの、「焼肉でもおごろうか?」といううれしいお誘い♪ 「ゴチになります」とついて行ってみたら、上司は肉やら 酒やら頼むけど、ご飯類は最後に食べるタイプ。最初から白米が食べたい! とは言い出しにくいムード…。そんな経験、ありません? だけど良く考えてみると、この食事の最後にご飯などの炭水化物を食べるスタイル、いつの間にこういう流れが生まれたのでしょう。 社団法人日本フードアナリスト協会の金成姫さんに聞いてみた。 「江戸時代中頃に台頭した酒宴向きスタイルの料理が、明治以降に会席料理として広まったことが1つの要因でしょうね。献立として 『先付け→前菜→吸い物→刺身→煮
2011/08/12 リンク