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わさびで食べるマンナン漬けまぐろ
「わさびで食べるマンナン漬けマグロ」は、アルカリ性のこんにゃくを特許製法で酸性化加工した、ハイス... 「わさびで食べるマンナン漬けマグロ」は、アルカリ性のこんにゃくを特許製法で酸性化加工した、ハイスキー食品工業独自のこんにゃく加工食品「マンナンミール」シリーズの新商品。同社は以前、レバ刺しにそっくりなこんにゃく「マンナンレバー」を発売し、大ヒットさせている。 今回の「漬けマグロ」は、今年の8月に発売された「マンナンスムージー」に次ぐ、希少糖入りこんにゃく加工食品の第二弾だ。 天然のトマト色素で着色され、漬けマグロのタレで味付け。袋から取り出し、わさびを付けて食べるだけで、こんにゃくなのに本格的な漬けマグロに近い見た目や食感、おいしさを楽しむことができる。 また、1袋あたり44kcalとカロリーが低く、健康機能面で注目されている希少糖(D-プシコース)を配合。ヘルシーで健康的なおかずのもう一品として、お酒のつまみとして、食卓を賑わせてくれるだろう。 全国のスーパー等で販売しているほかに、イン