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寿司、明石、明石漁港の新鮮な魚を使ったお寿司ご案内
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寿司、明石、明石漁港の新鮮な魚を使ったお寿司ご案内
創業明治30年から続く老舗のお店【菊水鮓】。穴子、蛸等、明石漁港からの新鮮なネタをお楽しみ下さい。<... 創業明治30年から続く老舗のお店【菊水鮓】。穴子、蛸等、明石漁港からの新鮮なネタをお楽しみ下さい。<写真左> 9月初旬のおまかせにぎり。左上から鯛のちりにぎり、中トロ、昼網のさわら、油目、淡路産ウニ、生穴子炙り、蛸すだちと塩で、しらさエビ、生穴子のちりにぎり、むし穴子 ※上記は一例です。季節、仕入れ状況によって品は変更する場合がございまが、予めご了承下さい。 <写真中央> 穴子棒すし、上のおしんこ巻の組み合わせ、棒ずしはシャリの中に、椎茸、青じそ、もみのりを混ぜています。上のおしんこ巻はおしんこに青じそを混ぜ、三つ葉と大きな穴子がたっぷりと入ってます。 <写真右> 上ちらしずし、白身魚やトロなど沢山の魚が乗った生ちらし。その上に自家製のエビのおぼろが旨味を引き立てます。 支店を構えない理由は・・・ お客様への目が行き届かなくなってはいけないと支店は構えず、一軒の暖簾と味を大切に守り100年