• 人気のコメント(4)
  • 全てのコメント
n314 n314 お湯の量は餃子がフライパンを占める面積と皮の厚さによって変わってくる。4分〜7分程度蒸せる量にする。火力で時間調整する。足りなかったらお湯を追加投入した方が良い。

2016/12/07 リスト

kettiecah kettiecah あとでやる…

2013/10/07 リスト

nekoaqua nekoaqua ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリに焼き上げる方法 - 頭ん中

2012/10/03 リスト

sskb sskb 「強火で蒸してから弱火で焼き上げる」

2012/10/01 リスト

isthisit1969 isthisit1969 今週末はギョウザにしようかしら。

2012/09/28 リスト

mmkcomacco mmkcomacco パリパリ餃子

2012/09/28 リスト

wakuwakuukiuki wakuwakuukiuki 焼き目パリパリ

2012/09/28 リスト

popoi popoi #食 #レシピ ・ #ギョウザ を家庭で簡単に美味しく焼き目パリパリに焼き上げる方法 - 頭ん中

2012/09/28 リスト

filinion filinion 今までも、先に蒸して後から焼いてたけど…。つまり、弱火で焼くことがコツなのかなあ。あと、並べるのは火を止めてやってもいい、というのは目から鱗。

2012/09/28 リスト

kirishima2813 kirishima2813 ほぼ、この通りの焼き方してる。「ごま油」は使わないけど。あと「お湯」の方が焼き上がりが良い。

2012/09/27 リスト

ookitankobu725 ookitankobu725 餃子

2012/09/27 リスト

hyadaruko hyadaruko 今度これを参考にして作る!

2012/09/27 リスト

hidamarinotami hidamarinotami 料理 餃子

2012/09/27 リスト

kaeru-no-tsura kaeru-no-tsura 冷凍餃子でやってみた。イケる。弱火で焼き上げるというのが思った以上に時間かかるけど、今まででいちばんキレイに焼けた。今後はコレで

2012/09/27 リスト

emmy_chi127 emmy_chi127 レシピ

2012/09/27 リスト

minamishinji minamishinji へぇ~。蒸すが基本かぁ。なるほど。目からウロコ。

2012/09/27 リスト

NetPenguin NetPenguin 今度試してみようみよう。

2012/09/27 リスト

joywind joywind 「強火で蒸してから弱火で焼き上げる」

2012/09/27 リスト

kumaya77 kumaya77 私は、以前ためしてガッテンで紹介してた方法で焼いてます。これも試してみます。

2012/09/27 リスト

alpinix alpinix 蒸す→焼くは一般家庭の標準手順だと思ってたよ。4-2.水(湯)には少量の小麦粉を溶かしておく。これだけで綺麗な羽根つき餃子になるよ。

2012/09/27 リスト

kazutan711 kazutan711 あ、うちこれと全く同じ方法だわ

2012/09/27 リスト

taka_zyawa taka_zyawa 餃子はまかせろー(バリバリ  すてき!

2012/09/27 リスト

snow0658 snow0658 これやってみよう

2012/09/27 リスト

tetzl tetzl 冷凍/チルド餃子で結構確立した手法だとおもってた…

2012/09/27 リスト

stealthinu stealthinu 失敗しない餃子の焼き方。先に強火で蒸してから弱火で焼く!今度俵屋で餃子買ったらこれで焼いてみる。

2012/09/27 リスト

sisui_ro sisui_ro 蒸す→焼く という裏ワザ的手法は既に超メジャーだと思ってた。母君は何度言っても「数包むの面倒」と、身を大量に詰めるので、野菜の水分とか肉汁が出てどう足掻いてもパリッと焼けない。諦念。

2012/09/27 リスト

mojyakko mojyakko 最近上手くできないのさ。

2012/09/27 リスト

naoki505 naoki505 思わずブックマークw

2012/09/27 リスト

yonbi yonbi うまいことできました。

2012/09/27 リスト

sato0427 sato0427 最後の「弱火」以外同じ手順でやってるけど、どうだろ?強火でもささっとかりっと焼けて程よいんだけど、手際勝負だからなあ。弱火も試してみるか。

2012/09/27 リスト

関連記事

ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリにする焼き方 - 頭ん中

ギョウザの焼き方については もう誰に聞いてもやり方が違って面白いなーと思うんだけど 個人的にはこの...

ブックマークしたユーザー

  • k_yamori2019/01/04 k_yamori
  • binarystar2017/04/05 binarystar
  • n3142016/12/07 n314
  • venture142016/09/27 venture14
  • asache32016/07/31 asache3
  • hisyamichi2016/03/06 hisyamichi
  • hnktusrot2015/09/02 hnktusrot
  • temari19992014/07/07 temari1999
  • kettiecah2013/10/07 kettiecah
  • star92jpjp2012/11/24 star92jpjp
  • namehiko2012/11/15 namehiko
  • hisawooo2012/10/20 hisawooo
  • munimuni2go2012/10/17 munimuni2go
  • imiimiimi2012/10/08 imiimiimi
  • n2552012/10/07 n255
  • xmi2012/10/04 xmi
  • nekoaqua2012/10/03 nekoaqua
  • solosno8182012/10/03 solosno818
すべてのユーザーの
詳細を表示します

いま人気の記事

いま人気の記事 - 暮らし

新着記事 - 暮らし

同じサイトの新着

東京新聞:アップル、2年ぶり減収:経済(TOKYO Web)

1 user http://www.tokyo-np.co.jp/

円相場 2円以上円高進む 東京外国為替市場 | NHKニュース

1 user https://www3.nhk.or.jp/