エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
浅漬けを作れ。豊かに生きろ。
最近料理の記事の評判がいい。 「さっそく作ってみました!」 「美味しくできました!」 「他の料理も待... 最近料理の記事の評判がいい。 「さっそく作ってみました!」 「美味しくできました!」 「他の料理も待ってます!」 とかとか。 やっと自炊の楽しさに気が付いたか。そうだ。自炊は楽しいものなんだ。自分で何かを作ることはいつだって楽しい。料理だってブログだって何だって、自分の手で何かを作ることはすごく楽しいことなんだ。 なんてカッコつけたことを言っておきながら今日は何の変哲も無い浅漬けを作ります。 材料はこちら。 きゅうり 浅漬けの素 以上。 タネも仕掛けもない。 浅漬けを作るのにこれ以上必要なものはない。 変に調味料を組み合わせて浅漬けの液体を作る必要もない。 僕らは便利な時代に生きている。 浅漬けの素を買ってそれを注げばいいだけだ。話は早い。 よし。きゅうりを切っていく。 ここで一つコツみたいなことを言っておくと、まっすぐ垂直に切るのではなく、少し斜めに切るといい。 きゅうりがデカく見える。