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首都圏を中心に高まる「ジンギスカン」ブーム。
クセのある食べ物が好きなコ○助にとって、ラム肉を鉄板で焼いて食べるジンギスカンはもちろん好物。ただ... クセのある食べ物が好きなコ○助にとって、ラム肉を鉄板で焼いて食べるジンギスカンはもちろん好物。ただ、残念なことにあまり羊肉が好きだという友だちが周囲におらず、なかなか実際にジンギスカンを食べに行くことができないなりね。一人で食べるようなジャンルの料理ではないし。何よりも、この手の鉄板料理は何人かでワイワイやりながら食べるのが楽しいじゃないなりか。 また、ジンギスカンの専門店と呼ばれるお店も、これまでは若い人向けというよりは、どうもオヤジ臭い店が多かったイメージなりよ。あくまでも東京のジンギスカン専門店、という話なので本場の北海道やほかの地方には小洒落たお店もあるのかもしれないなりが、まだ20代のコ○助には若干敷居が高い感じがしていたなりね。基本的にコ○助は弱気なタイプの人なので(笑)。 でも、昨年あたりから東京を中心に、空前のジンギスカンブームが到来しているというなり。このブームの話はチラ