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TGS2024
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焼酎は、酒税法により「甲類」と「乙類」に大きく分類されます。これは、製法(蒸留方法)による違いになります。 「甲類」の焼酎は、明治時代の終わりころに導入された連続式蒸留機によって造られる比較的新しい焼酎です。連続して蒸留することからアルコール含有物の持つ香味成分や雑味、不純物が取り除かれ、純度が高いアルコールが得られるのです。こうして抽出された焼酎は無色透明で、しかもクセのない味わいが特徴です。また、アルコール度数は36%未満に規定されていますので、誰にでも気軽に楽しんでいただける焼酎です。 「乙類」の焼酎は、単式蒸留機で蒸留したもので、原料の風味が残りやすい伝統的な製法で造られた焼酎です。この「乙類」焼酎を、本格焼酎といいます。アルコール度数は45%以下のもので、原料の持つフーゼル油などの香味成分や雑味などをあまり損なうことなく抽出するため、原料によって、その味わいや香り、風味が大き
入手困難な逸品、名品などを揃えた焼酎販売サイト。芋焼酎を始め全国の人気焼酎ランキング情報が満載。梅酒、酒器などの紹介もあり。焼酎に関するアンケート ・第一回集計結果 ・第二回集計結果 焼酎ブログ 好いと~よ、焼酎♪ 酔いちくり日記 酒蔵.comのメンバーが、焼酎について熱く語っています! プレスリリース 2008/06:父の日ギフト 2007/06:麦焼酎『虹の露 熟成』 2007/03:芋焼酎『虹の露』 2006/12:麦焼酎『胡蝶の夢』 2006/05:芋焼酎『夢見る力芋』
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