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豚汁,作り方
豚汁の作り方 豚汁に入ってる大根っておいしいですよね。 冬にはかかせない豚汁の作り方を今日は紹介し... 豚汁の作り方 豚汁に入ってる大根っておいしいですよね。 冬にはかかせない豚汁の作り方を今日は紹介します。 いろんな材料を入れて、複雑な味になるのが好き。 根菜類は体がほこほこあったまるね! 大根の切り方も詳しく写真付きで説明しま~す。 具沢山だけど、作り方はとっても簡単。 野菜たっぷりで健康に! 豚汁といえば、さつまいもを入れますが甘くなりすぎると たっぷり食べられないので、今回はさつまいもの代わりに 里芋を使ってみました。 うーーん、ちょっと大きすぎたかな、里芋(汗 豚汁も二日目がおいしいのでたっぷり作ります♪ 朝からたいて、夜食べてもいいね。 ♪レシピ♪ 調理時間 30分ぐらい。 ◎材料◎ 6-7人分 豚肉 150-200g 一口サイズに切る 大根 6-7センチ 短冊切り (2,3ミリと少し厚めがおすすめ) にんじん 小半分 短冊切り こいも(里芋)
2010/01/25 リンク