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レシピ/ベジタリアン弁当レシピ/暮らしと生活~行・食・作
かぼちゃサラダ かぼちゃ 4分の1個 長ねぎ 1本弱 にんにく 半かけ ベジマヨネーズ かぼちゃ... かぼちゃサラダ かぼちゃ 4分の1個 長ねぎ 1本弱 にんにく 半かけ ベジマヨネーズ かぼちゃはやわらかく蒸してつぶしておく、 葱は小口切りにする、にんにくはみじん切りにする フライパンに油を少量入れ、にんにくを炒めて 香りが出たら葱を入れて炒め、粗熱をとる かぼちゃと混ぜて、マヨネーズであえて出来上がり。 高野豆腐のカツ 高野豆腐 5個 生姜 1かけ しょうゆ 大さじ2杯 小麦粉 パン粉 (A)トマトピューレー カップ半分 しょうゆ 小さじ2杯 味噌 小さじ半分 メープルシロップ 小さじ半分 高野豆腐は水で戻して半分に切り、厚さも半分にする、 フライパンに水カップ1杯と生姜のすりおろし、しょうゆ大さじ2杯を 入れ火にかけ、高野豆腐を入れて煮詰める、 少し焦げ目がつく位まで、汁気を飛ばして冷ましてから、 水溶きの小麦粉に付けてからパン粉をつけて、油で揚げる。 ソースは(A)
2010/04/21 リンク