記事へのコメント86

    • 人気コメント
    • 新着コメント
    tomk59 tomk59 先日違う番組で紹介されているのを見て。普通に茹でるのと比べて美味しいのか疑問だけど、一度試してみたい。

    2015/11/07 リンク

    その他
    anhelo anhelo パスタ100gに水を300ml注ぎ、浸水時間、1.4mm(1時間)、1.7mm(1時間半)、1.9mm(2時間)。沸騰したお湯で1分でスパゲティーは茹で上がる。

    2014/03/01 リンク

    その他
    Hi32 Hi32 水にスパゲティ1.4mmなら1時間以上付けておくと1分で茹であがるらしい。その他の太さも時間の目安あり。

    2013/11/08 リンク

    その他
    jami_i jami_i これキャンプにいいな

    2013/11/07 リンク

    その他
    matagura matagura 今回のテーマは「パスタ」。 パスタは大好きだけど、家で作るとなると、たっぷりのお湯を沸かすのがメンドーですよね。 ところが! そんな敬遠しがちなパスタが、たった1分でゆであがる、驚きの革命ワザがありまし

    2013/11/06 リンク

    その他
    sskb sskb やる。これはやる。

    2013/10/26 リンク

    その他
    blueribbon blueribbon ・あらかじめ乾麺のパスタを水に浸す(1.4mmの太さなら1時間、1.7mmで1時間30分、1.9mmで2時間)→1分茹でる ・具と一緒にケチャップも炒めて水分を飛ばし、それからパスタを炒める

    2013/10/14 リンク

    その他
    mzkIII mzkIII _φ(・_・

    2013/10/13 リンク

    その他
    zakinco zakinco 試してみよう

    2013/10/12 リンク

    その他
    a2519 a2519 ゆで時間1分のスパゲッティ

    2013/10/11 リンク

    その他
    norton3rd norton3rd 俺は『麺食い』なのでこれは覚えておこう

    2013/10/11 リンク

    その他
    kamezo kamezo おもしろい^^

    2013/10/11 リンク

    その他
    sukank sukank ほ~ 水に浸すと茹で時間が短縮するのね

    2013/10/11 リンク

    その他
    itochan itochan id:kokumaijp 麺の太さの追記よろぴくお願いします / ありがとうございました。 1.2mmとか。細め。

    2013/10/11 リンク

    その他
    kno kno 生パスタ食いながら見てました

    2013/10/10 リンク

    その他
    jun1log jun1log 覚えておく //→ うまっ!次世代パスタ : ためしてガッテン - NHK (あとで新聞 - 新着速報版) -

    2013/10/10 リンク

    その他
    kari-ko kari-ko 「塩分濃度が2%を超えると、麺がはじけるようなプリッポン!の食感」「このままだと塩気が強すぎるため、ゆでた麺をお湯でゆすぎ」/「1分でパスタがゆであがる」←「水につける時間は、1.4mmの太さなら1時間」

    2013/10/10 リンク

    その他
    nt46 nt46 ウルトラアイから随分と遠くに

    2013/10/10 リンク

    その他
    ayuhoayu ayuhoayu 米が切れてる翌朝に食べたい時があるから、忙しい朝には便利。

    2013/10/10 リンク

    その他
    tomato11032 tomato11032 水を吸わせる

    2013/10/10 リンク

    その他
    lordnoesis lordnoesis アルデンテの「コリッ」が好きなので、「乾麺ふやかして生パスタ風」の「もちっ」とやらはイマイチだったんだが、これはどうか? / やってみたら確かに「プリップリ」だった。ただし、すすぎ不足か、しょっぱかった。

    2013/10/10 リンク

    その他
    tomono-blog tomono-blog お湯でゆすぐ方法は山形のイタリアン、アルケッチャーノの奥田さんが言ってた

    2013/10/10 リンク

    その他
    kupoe kupoe []

    2013/10/10 リンク

    その他
    magpepen magpepen 関係ないけど「プリッポン!」っていう擬音でちょっと笑ったw

    2013/10/10 リンク

    その他
    khtokage khtokage 2.5%食塩水=水2Lで大さじ3杯ちょっとかぁ。 うまっ!次世代パスタ : ためしてガッテン - NHK

    2013/10/10 リンク

    その他
    jkm jkm “1.4mmの太さなら1時間、1.7mmで1時間30分、1.9mmで2時間で茹で1分”

    2013/10/10 リンク

    その他
    furugenyo furugenyo うどんは無理なのか…

    2013/10/10 リンク

    その他
    palmyra palmyra 次世代と聞いて (; ・`д・´)

    2013/10/10 リンク

    その他
    mmp37808040aso mmp37808040aso [recipe][cooking]

    2013/10/10 リンク

    その他
    umaken umaken あいかわらずガッテンメニューはおもしろいなあ。ついつい試したくなってしまう。塩分2.5で新次元の食感なんてもうたまらん/うまっ!次世代パスタ : ためしてガッテン - NHK

    2013/10/10 リンク

    その他

    人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    関連記事

    NHK ガッテン!

    ブックマークしたユーザー

    • Balek2016/10/10 Balek
    • k2k2monta2016/10/10 k2k2monta
    • what_alnk2016/02/05 what_alnk
    • haniwax702015/12/18 haniwax70
    • tomk592015/11/07 tomk59
    • fm3152015/02/08 fm315
    • qurumi2014/09/03 qurumi
    • frog782014/08/05 frog78
    • kaiokiwalther2014/07/04 kaiokiwalther
    • you33522014/04/20 you3352
    • anhelo2014/03/01 anhelo
    • nunkadelic2014/01/18 nunkadelic
    • HideTan2014/01/06 HideTan
    • everyday0112013/12/25 everyday011
    • wavisavi2013/12/12 wavisavi
    • whiteball222013/11/24 whiteball22
    • foxtail2013/11/21 foxtail
    • abyssgate2013/11/21 abyssgate
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    風の強い状態続く 10月初の猛暑日も NHKニュース

    1 user http://www3.nhk.or.jp/

    藤井リナの整形前後画像!駐車違反で靴が盗まれた?身長は小さい? | 整形芸能人の気になる噂

    1 user http://xn--u9jz52gpnl7kbs3kg50a4isifd.jp/