エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏油(チー油)の作り方: そうだ!自分でラーメンを作ろう!
今回の自作ラーメンは、鶏油(チー油)作りです。今まで普通に作ってたけど、ブログに載せてないことに... 今回の自作ラーメンは、鶏油(チー油)作りです。今まで普通に作ってたけど、ブログに載せてないことに今さら気付きました(笑) <材料> ・とり皮 240g ・長ねぎ 青い個所1本 ・にんにく 小さいの1個 *「にんにく」の代わりに「しょうが」でもOK。 *とり皮は、鶏肉を料理するときに出る物を冷凍保存して使ってます。もちろんお店にも売ってます。 <作り方> 1.とり皮を一口大に切る。理由は後で食べるためです(笑) 2.テフロン加工されてるフライパンに敷き詰めます。火はフライパンが温まるまでは強火で、温まったら弱火でじっくり。 火にかけてから30分後の様子。ジワジワと鶏油が出てます。 3.ここでひっくり返します。 4.ひっくり返してから30分後に長ねぎとにんにくを入れます。フライパンを少し斜めにして鶏油と長ネギを絡めます。 5.入れてから1,2分で長ねぎとにんにくを取り除きます。 6.と
2014/01/18 リンク