記事へのコメント115

    • 人気コメント
    • 新着コメント
    naoto_moroboshi naoto_moroboshi 虫が気になるのはわかるけど、切っても虫刻んでるだけなのでは?????

    2021/12/05 リンク

    その他
    hinapix hinapix 圧力なべを使えるようになりたい(´ー`)

    2021/12/01 リンク

    その他
    tanukitambourine tanukitambourine ポトフに同じようにして入れてる。

    2021/12/01 リンク

    その他
    doksensei doksensei 羽子板みたいなでかいスライサー、1000円くらいだから買うといい。2分の1カットをスライスしてくと、とんかつ屋のキャベツが出来上がるぞ!

    2021/12/01 リンク

    その他
    ayumun ayumun 洗うのは半分に割ってからザブザブ洗えば良いのでは。やらんのだろうか。よく分からん。コース料理とかでこういうカットみたいな感じで出てくるから、手抜きというよりはむしろオシャレなやつなのかと思ってた

    2021/11/30 リンク

    その他
    gomaberry gomaberry 前にネットで炊飯器にキャベツ丸ごと入れて炊き上げるやつあったよねー。今日キャベツ八百屋で50円、あとなんと大きくて立派な大根が1本10円だったので焦った。

    2021/11/30 リンク

    その他
    kjin kjin 刻んだキャベツを食べたい、でも刻むの大変、でもこんな方法が、て話かと思ってさすが全農だと思って開いたら煮てた。

    2021/11/30 リンク

    その他
    LonePoppy LonePoppy 刻むのしんどいから、あえて丸ごと一気に切って冷凍してる。在庫がなくなりそうなので、そろそろ買ってこなくちゃと思ってたところなので、今度の分は半分ポトフにしようとこの記事読んで決めました。

    2021/11/30 リンク

    その他
    hurafula hurafula 虫程度なら我慢できるけどレタスの上数枚の間にナメクジが数匹こんにちわしてたときからちぎって洗うの必須になっとる

    2021/11/30 リンク

    その他
    luege_traum luege_traum いまやどこのコンビニにも千切りキャベツ売ってるからなぁ。みずみずしさが物足りないけど

    2021/11/30 リンク

    その他
    yamadadadada2 yamadadadada2 千切りキャベツはスライサー使えばそこまで手間ではないかな。とはいえ面倒という気持ちはすごいわかる

    2021/11/30 リンク

    その他
    kkobayashi kkobayashi キャベツ大量に煮ると臭いからなあ。くし切りにするなら味噌付けてそのまま食べたい

    2021/11/30 リンク

    その他
    catryoshka catryoshka スーパーで買うキャベツで虫にお目にかかることほぼないなあ。

    2021/11/30 リンク

    その他
    hatebu-bu hatebu-bu たしかに・・・ダイナミックすぎて笑いました(笑)

    2021/11/30 リンク

    その他
    agrisearch agrisearch 刻むのしんどい時は「キャベツ君」→https://www.chiba-ind.co.jp/product/cabetsukun/

    2021/11/30 リンク

    その他
    SigmaG2 SigmaG2 早速やりました

    2021/11/30 リンク

    その他
    greenbow greenbow 虫がいたなら食べてしまえばいい。昆虫食流行ってきてるし。

    2021/11/30 リンク

    その他
    otation otation うーん煮たキャベツは味と食感が好みじゃないんだよなあ。自動スライス器とかあればいいのに

    2021/11/30 リンク

    その他
    Dai44 Dai44 とんかつ和幸のお弁当買ってくるんじゃないのか…

    2021/11/30 リンク

    その他
    strawberryhunter strawberryhunter 虫か。何かの幼虫なら最悪食べても私は平気。葉に穴が開いていたら検疫するけど。

    2021/11/30 リンク

    その他
    Hagalaz Hagalaz 虫は外側何枚か以外は見たことない 最近は外側すら見ない まして中は外気に触れてないからどこより清潔でしょ ソーセージでポトフもいい

    2021/11/30 リンク

    その他
    T_Tachibana T_Tachibana キャベツは煮るのが1番美味いのではないか。ちな母は千切りキャベツもさっと湯通しする。

    2021/11/30 リンク

    その他
    french_salad french_salad いいな

    2021/11/30 リンク

    その他
    atohiro atohiro 「ののじ」と言う会社のキャベツピーラーがとても良くてキレイに汚れずにふわふわに仕上がるのでお勧めします。ここ数日キャベツ山盛り食べてます。

    2021/11/30 リンク

    その他
    IIl IIl 虫なんか食っちゃえ派

    2021/11/30 リンク

    その他
    s2kw s2kw 虫の話の直下にコンビーフの絵面はギョッとする

    2021/11/30 リンク

    その他
    kazukan kazukan 虫いても火を通せば毒にはならんから気にしてなかったw。土は中には入ってこないよね

    2021/11/30 リンク

    その他
    kabuquery kabuquery かなり質が良くないと無理

    2021/11/30 リンク

    その他
    sisya sisya 千切りは断面から水分が抜けやすく空気に接する面が最大化するので鮮度が下がりやすい。おいしく食べたいならむしろ刻まない方がいいとすら思う。今の時期のキャベツは食感も全然違うので、ぜひ丸ごといってほしい。

    2021/11/30 リンク

    その他
    mohno mohno 外側は虫が怖いので剥がす。そうでなければ、ざく切りにしてフライパンに少量の水を入れて蓋をして蒸す。温野菜の出来上がり(火を通す方が食べやすい)

    2021/11/30 リンク

    その他

    人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    関連記事

    キャベツ食べたいけど刻むのしんどい時はこうしちゃえばいいじゃない、という全農さんからのダイナミックで美味しそうな提案

    全農広報部【公式日本の食を味わう @zennoh_food あの、キャベツって刻むのが大変(高確率まな板から...

    ブックマークしたユーザー

    • soothbird072022/01/06 soothbird07
    • kwy2021/12/21 kwy
    • life_meister2021/12/09 life_meister
    • nunux2021/12/08 nunux
    • akira_maru2021/12/05 akira_maru
    • naoto_moroboshi2021/12/05 naoto_moroboshi
    • ethyl_acetate_h2021/12/05 ethyl_acetate_h
    • mana_03052021/12/02 mana_0305
    • toraba2021/12/02 toraba
    • kbeee2021/12/01 kbeee
    • hinapix2021/12/01 hinapix
    • gui12021/12/01 gui1
    • iyopanda62021/12/01 iyopanda6
    • nagitomom2021/12/01 nagitomom
    • hiro777hiro562021/12/01 hiro777hiro56
    • googledelogin2021/12/01 googledelogin
    • tanukitambourine2021/12/01 tanukitambourine
    • chachateanilgiri2021/12/01 chachateanilgiri
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    広告回復し2年ぶり黒字 東海テレビ放送

    1 user https://www.chukei-news.co.jp/

    Oatmeal Cookie. | SomethingnAvySomethingnAvy | Fashion, Colourful outfits, Style

    1 user https://www.pinterest.com/