記事へのコメント40

    • 人気コメント
    • 新着コメント
    safety2780 safety2780 ネギを使うのか

    2021/12/03 リンク

    その他
    spark7 spark7 おろしにんにく入れたら大抵パンチ力が増す。

    2021/12/03 リンク

    その他
    khtokage khtokage 今こそ味皇様のオーバーリアクションが必要な時代……!

    2021/12/03 リンク

    その他
    mrescape mrescape ラーメン屋店主「すごいっすねー。作り方教えてくださいよー(社交辞令)」

    2021/12/03 リンク

    その他
    n_231 n_231 ネギにサラダ油かけても焼き色がつかないってまさかコンロに火は付いてますよね??? / 動かしすぎなのでは?煙出るまで強火で放置すりゃ焦げるでしょ

    2021/12/03 リンク

    その他
    neniki neniki 参考になるなーと思いながらソッとめんつゆ+醤油ミックスした調味液にゆで卵を漬け込むワイ。

    2021/12/03 リンク

    その他
    Shinwiki Shinwiki 出来上がったもんはどこで買えます?

    2021/12/03 リンク

    その他
    basaci basaci 味玉や煮卵のレシピ、度々ホッテントリーにあげるけど、結局作らないんだよなあ。

    2021/12/03 リンク

    その他
    makaserori makaserori 余計なことペラペラ言う割に肝心のレシピが日本語ヘタで分かりづらい

    2021/12/03 リンク

    その他
    sian17 sian17 人から聞いたレシピなのにデカデカと自分の名前載せてるの最高にクールだね

    2021/12/03 リンク

    その他
    aoetom2828 aoetom2828 もうツイのレシピも行き着く所までインフレさせまくって壮大にしてやろうぜ あまりの美味しさを検知した上位存在が直接脳内に交信してきて強制的に教えさせられた味玉のレシピを公開します とか

    2021/12/03 リンク

    その他
    richest21 richest21 『(専門家が)作り方を教えてほしい』と言ってくれた←これで誰でも俺スゲーが可。「小説家が『作り方を教えてほしい』と言ってくれたプロットの作り方」「漫画家が『作り方を教えてほしい』と言ってくれたネームの

    2021/12/03 リンク

    その他
    dooskey dooskey これはもうあれだな、シーズニングしたスキレットから用意しないといけないやつだろ。

    2021/12/03 リンク

    その他
    fujikiseki21 fujikiseki21 味玉これ!

    2021/12/03 リンク

    その他
    hizakabu hizakabu 何回か見てるけど未だに作ってない。今度作る。

    2021/12/03 リンク

    その他
    renos renos はらぺこグリズリーの世界一美味しい味玉と、この世界一味玉をぶつけんだよ!

    2021/12/03 リンク

    その他
    ifttt ifttt 自分がラーメン屋さんで「料理家」を名乗ってる人に味玉食わされたら、絶対に気を遣って「作り方を教えてほしい」って言うと思う

    2021/12/03 リンク

    その他
    lavandin lavandin 半熟卵が綺麗に剥けない人は茹でる時酢を多めに入れるんだ!!目分量で「トポポ」くらい!!(適当)

    2021/12/03 リンク

    その他
    y_as y_as 仕込んでみた。後で食う。

    2021/12/03 リンク

    その他
    afurikamaimai afurikamaimai ブコメのリサイクルに手を染めたことがある以上、オレにはこのツイッタラーを批判する資格はない。

    2021/12/03 リンク

    その他
    kumpote kumpote 買ったほうが早インパラ

    2021/12/03 リンク

    その他
    timeismoney timeismoney 本人なら同じツイートしたって別にいいじゃん、そこで初めて目にする人だっているんだから。個人的には自分でRTすれば良いのに、とは思うけど。

    2021/12/03 リンク

    その他
    differential differential わー美味しそう。作る。/ネギ類のうま味、特に加熱したネギ類はすごいよねぇ。焼きネギのマリネは冬の長ネギが甘くなる時期に作る

    2021/12/03 リンク

    その他
    ochahahoujicha ochahahoujicha 美味しそう味玉

    2021/12/03 リンク

    その他
    tiger-kirin tiger-kirin 過剰表現にうんざり

    2021/12/03 リンク

    その他
    blueboy blueboy “調味料”でなく、調味液。 / 「ネギにサラダ油をかけてみても焼き色がつかない」→ テフロン加工フライパンをやめて、鉄フライパンにすればよい。

    2021/12/03 リンク

    その他
    mats3003 mats3003 ラーメン屋って、自前のチャーシューのタレでつけこまないの? このタレの構成要素的にチャーシューのタレでそのまま用意できるんだが。俺はチャーシュー作ったときに余ったタレで漬け込む。

    2021/12/03 リンク

    その他
    zzzbbb zzzbbb こいつまた同じツイートしてんのかよ。

    2021/12/03 リンク

    その他
    dsb dsb 焼きネギとニンニクが要かぁ……たしかに美味そう。試してみようかな最近ネギ安いし。それはそれとして「ラーメン屋さんが〜」みたいな如何にもTwitterって感じの大袈裟なバズワードは好きじゃない。

    2021/12/03 リンク

    その他
    axjack axjack めも

    2021/12/03 リンク

    その他

    人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    関連記事

    麦ライス@シェフ/料理家 on Twitter: "ラーメン屋さんが『作り方を教えてほしい』と言ってくれた味玉のレシピを公開します。 少量のサラダ油で葱に焼き色を付ける←1番重要 調味料を加え沸騰させ火を止め粗熱を取る 冷えた6分茹で卵と一晩冷蔵庫で寝かせ完成 世界中どこのレシピよ… https://t.co/TjDT3dD40U"

    ラーメン屋さんが『作り方を教えてほしい』と言ってくれた味玉のレシピを公開します。 少量のサラダ油で...

    ブックマークしたユーザー

    • J1382021/12/05 J138
    • jiji62021/12/04 jiji6
    • kwy2021/12/04 kwy
    • irose2021/12/04 irose
    • shirokuro_anko2021/12/03 shirokuro_anko
    • crexist2021/12/03 crexist
    • kurotugu16602021/12/03 kurotugu1660
    • safety27802021/12/03 safety2780
    • spark72021/12/03 spark7
    • boku-shevchenko2021/12/03 boku-shevchenko
    • jintonny2021/12/03 jintonny
    • snowmann1292021/12/03 snowmann129
    • khtokage2021/12/03 khtokage
    • mrescape2021/12/03 mrescape
    • n_2312021/12/03 n_231
    • pppzzz2021/12/03 pppzzz
    • lbtmplz2021/12/03 lbtmplz
    • fusanosuke_n2021/12/03 fusanosuke_n
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    サービスの開発を下支えする土台の整備 LINEのインフラを支えるシステム室のミッションと役割

    3 users https://logmi.jp/