こんにちは。 ゆずしおはまちです。 ちょっと遅くなりましたが、 数日前に長男のお誕生日パーティーをしました。 メニューはリクエストのチーズフォンデュ。 ホットプレートでチーズフォンデュ チーズ大好き一家なので 時々チーズフォンデュをしますが、 毎回こんな感じでホットプレートでやっています。 具材はカットしたり、火が通り辛いものは レンジで温めたり下茹でしておいたり。 今回は人参とブロッコリーだけ蒸篭で蒸してみました。 火を通し過ぎないように軽めに蒸します。 別にレンジでチンでも、さっと茹でてもいいと思います。 と言うか、今まではレンジでチンしていました。 でも、以前蒸篭を買ってから蒸し野菜の美味しさに目覚めてしまい。 www.sararikurashi.com 今回は蒸篭にお任せしました。 水っぽくならずレンジと違い均一に火が通る。 何より甘くて美味しい〜(´∀`*) このまま食べたいくら