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お米はさっと洗った後、ザルにあげて水けを切り、すぐに鍋に入れます。 洗ったお米と同容量の水を入れて吸水させます(夏:30分、冬:1時間) お米を炊くとき、水はお米の容量の1.2倍が原則ですが、洗米のとき、すでにお米は水を吸っているので、同量の水を入れると、合わせてちょうど1.2倍になります。 ● 使う鍋によって火加減が若干変わります。火加減のめやすの表を参考に、数回炊いてコツをつかみましょう。まずは、厚手の土鍋なら強火付近で、薄手の土鍋なら中火付近でトライしてみてください。 ● タイマーを使って、炊き時間をしっかり管理しましょう。 「沸騰まで10分」がおいしさのコツ ● お鍋でおいしいごはんを炊くキーポイントは「炊きはじめから沸騰するまで10分」という時間。お米の甘味がしっかり引き出せ、ふっくらとしたごはんが炊けます。沸騰までの時間が10分より短いと甘みがなく硬いごはんになり、沸騰まで時
You play with the cards you're dealt..Whatever that means. クックパッドで人気のレシピ一覧を有料会員にならずに知る ツイートする 最近楽天レシピvsクックパッドがホットな話題(若干もう古いかもしれませんが)になっていますが、別にその話をする訳ではないです。 今日カボチャの煮付けを食べました。 レシピはクックパッドを参照していたのですが、 意外とクックパットのレシピをはてなブックマークに登録している人って多いのですね。 確かに、作ってみておいしかったレシピだったら今度作るために、ブックマークするなと納得しました。 というわけで はてブの数が多い物=おいしいレシピ ではないかと思い、今回リストアップしてみました。 クックパッドって有料会員にならないと人気順にレシピが見れないし、まぁ使えるかもしれませんね。 順番はもちろ
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