2024年3月8日のブックマーク (7件)

  • 金沢最終日のお話 - ひろのお得なお得な情報屋☆

    こんにちは🌸 連日金沢旅行について書いていますが 今回は三日目、最終日のお話です。 ホテルのチェックアウトは11時だったので チェックアウト前に近くにある 近江町市場に行って来ました。 朝は人でも少なめ。 何をべようか? まず気になったお店はこちら👇 鳥由というお店で まだ開店していなかったようですが 奥で揚げ物が揚がっている様子が気になって たずねてみたら揚げたてメンチカツを 売ってくださいました😊 熱々のメンチは肉がジューシーで 美味しかったですよ〜! そして観光初日から近江町市場で 気になっていた新鮮な魚介の べられるお店でもべました。 かに足や白エビ、甘えびをいただきました。 ちょこちょこといろいろなものが 買ってその場でいただけるというのが 市場ならではという感じで とても楽しかったです🦐 鮮度も抜群😆 サイコーでした🎶 そしてその後ホテルに戻り チェックアウト

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    erixeri
    erixeri 2024/03/08
  • 今話題の『ソイリッチ』を買ってみた件 - japan-eat’s blog

    最近よくテレビで見る『ソイリッチ』。 嫁ちゃんが釘付けだったので購入ボタンをポチッと! しょショッ○ジャパンで購入すると送料がかかるので、他のサイトで購入! 送料無料を探す!!!!注文後3日で届きました! 見た目 コーヒーに入れて飲む アーモンドミルクに挑戦 アーモンドミルク 問題が! アーモンドかすの行く末は 今後の予定 今回購入してみて! 見た目 意外とでかい! 早速作ってみる! 意外と美味しい!臭みもないので飲みやすかった! しかし! 少し時間をおくと、少し豆っぽい香りが際立つ。 苦手な方は当に苦手だろうと思う。 あと時間が経つと舌触りが良くない、少しざらざらする。 コーヒーに入れて飲む 最初はいいが、時間が経つと少し『おから?』っぽい感じのものが沈澱し始める。 飲み心地もしっかりとしていて、少しお腹がいっぱいになる感じがする。。。 しかしおからもねむ?感じなので栄養がしっかりと摂

    今話題の『ソイリッチ』を買ってみた件 - japan-eat’s blog
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    erixeri 2024/03/08
  • スピリチュアルなブログに変化した「うめじろうのええじゃないか!」の経緯 - うめじろうのええじゃないか!

    記事はアフィリエイト広告を利用しています 記事内に商品プロモーションを含む場合があります こんばんわー なんだか最近、スピリチュアル的なブログ化してきたような気がする「うめじろうのええじゃないか!」です^^; いつもお読みいただきありがとうございます!笑 まあね・・ いいんでないかい~、って感じ^^;ハハ ここで一度、初めてお越しの方や最近めにお越しの方の為に拙ブログのこれまでの経緯をカンタンにご紹介しておきますと・・・ もともと私、道民でして(出身は神奈川県)・・・長きに渡って道民としてシアワセに暮らしていたんですけれども・・まあ・・お仕事の関係で内地に戻されてしまって今に至るワケですが・・・ アラサーの頃から幕末にハマりまして・・! で、周囲に幕末の話とか出来る人が・・興味を持っている人が誰もいなかった為・・幕末友達と繋がりたくて当時Yahoo!が展開していたジオシティーズでHPを開

    スピリチュアルなブログに変化した「うめじろうのええじゃないか!」の経緯 - うめじろうのええじゃないか!
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    erixeri 2024/03/08
  • オリヴィエ・サラダとはなに? - japan-eat’s blog

    ロシア料理といえば真っ先に挙がるのが、欧米でもロシア風サラダとして親しまれている、このポテトサラダ。さいの目切りにしたじゃがいもやにんじんのほかに、鶏むね肉やピクルス、ゆで卵など具だくさんなのが楽しい。 まずはレシピ!? オリヴィエ・サラダ どんな料理歴史 普及 日のポテトサラダの歴史 1980年代 山間部などに残る在来品種 西洋野菜の入手が困難 じゃがいもは観賞用!マヨネーズはポマード!? 芽に毒があったことから!? 1756年 西洋料理からお惣菜へ。今やすっかり国民! 明治29年発行の「西洋料理法」というには!? 大正時代には!? まずはレシピ!? 鶏むね肉* 100g(ゆでてさいの目に切る) じゃがいも 1個 にんじん 1/4 玉ねぎ 1/8個分(粗みじん) きゅうりのピクルス 1/2分(大きめのもの。さいの目に切る) ゆで卵 適量(みじん切り) イタリアンパセ

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    erixeri 2024/03/08
  • 豆腐以上チーズ未満 相模屋BEYOND TOFU - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 相模屋を推しの私ですが、あの人気シリーズ"BEYOND TOFU" にはまだ手を出したことがなかった。 ちょうどワインのおつまみにチーズを探していたこの日、ビヨンドしてみようと。 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 178円(税抜) BEYOND TOFUは文字通り"とうふを超えたおとうふ"と言う意味のシリーズ。チーズのような感を低脂肪豆乳×発酵の植物性100%で実現した全く新しいおとうふです。 うにのようなビヨンドとうふ、が1番はじめに話題になった製品でしたが、今回試したのはこれ。以前は"BEYOND TOFUナチュラル"と言う名称だったものです。 パッケージや取り出した雰囲気は、いつもの相模屋シリーズと変わらない。 オリーブオイルとブラックペッパーをかけて、いただきます。 質感は確かにマスカルポーネみたい。濃厚クリーミーでとろけるな

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    erixeri 2024/03/08
  • 金沢のひがし茶屋街へ行ったお話 - ひろのお得なお得な情報屋☆

    こんにちは🌸 連続して金沢観光について書いていますが 今回も二日目の続きです。 hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp 石川県立図書館を後にし向かった先は ひがし茶屋街です。 伝統的建造物郡保存地区に選定されています。 風情ある昔ながらの建物が建っていて 散歩がとても楽しくなりました。 茶屋街ということでこちらでは 休憩も。 行ったお店は波結というお店。 お店は2階にあります。 ここからのひがし茶屋街の景色は格別でした。 店内も素敵✨ そして私たちが注文したものはこちら👇 おしること加賀棒茶セットです。 器が素敵!! そしてもちろんお味もおいしい😋 外の景色は徐々に暗くなりかけて これはまたいい雰囲気に🌃 偶然入ったお店でしたが とても素

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    erixeri 2024/03/08
  • 石川県立図書館へ行ったお話 - ひろのお得なお得な情報屋☆

    こんにちは🌸 連日金沢観光について書いていますが 今回は二日目の観光の続きです。 hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp hiroyuta32otoku.hatenadiary.jp 午後3時半ごろ到着したところは こちらも金沢で行ってみたかったところの一つ、 石川県立図書館📚 入った途端おどろき😳 天井が吹き抜けで中は 360度の円形になっていました。 テーマごとに置かれた。 どれもこれも気になって先に進めません😽 今回は観光…ということで 気になるはたくさんありましたが ほどほどにしながら4階まで上がって見学。 👇は上からの眺め。 普段は手に取らないも魅力的な飾り方なので ついつい読んでみたくなりました😆 腰をかけて読める席も多数あり、 しかもおしゃれ。 あまりにも素晴らしい図書館で 羨ましい💕 近所にあったら毎日通ってしまうことでしょう。 カ

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    erixeri 2024/03/08