タグ

2017年9月22日のブックマーク (1件)

  • ホリエモン スナックのすごさを語る

    FOODITは「外の未来が生まれる場所を作ろう」というテーマでスタートし、今年で3回目。堀江貴文氏や飲業界の有識者が集まり、飲産業の未来について講演やトークセッションを繰り広げました。 堀江貴文氏というとIT系の実業家というイメージが強いかもしれませんが、飲店キュレーションサービス「TERIYAKI」のプロデュースを手掛けたり、飲業界とも関わりが深いです。堀江貴文は、飲業が行きつく先のひとつの形は「スナック」と語りました。どういうことでしょうか? 外には30年間イノベーションが起こっていない 開会の挨拶では、飲店予約台帳サービス「トレタ」代表取締役である中村仁氏が、80年代半ば以降の飲業界の歩みを「失われた30年間」とし、飲産業にイノベーションが必要な理由を語りました。 中村仁氏:1970年代から1980年代半ばには、ファミリーレストラン ファストフード 大きな居酒屋な

    ホリエモン スナックのすごさを語る
    etr
    etr 2017/09/22
    そういえば,町内にスナックは有ると聞いたことがあるなぁ。どこにあるんだろう。