-@toyozakishatyouわたしはカップ焼きそばを美味しく食べる作り方を開発した者である。教えてしんぜよう。①沸騰したお湯をたっぷり作る。②カップ焼きそばからタレや具を取り出し、麺だけにする。③その中にお湯を入れ、麺を洗う(できたら2回)④洗ったら具も加え、規定のゆで時間が3分ならその半分の1分半(続く 2013/05/02 0:16:59 -@toyozakishatyou続き) だけゆでる。④お湯をしっかり捨てる。⑤麺が中から飛び出さないように、カップの蓋を指でしっかりつまんだまま、左右に激しく振る。隙間から蒸気が出てくるはずである。これが肝。つまり、蒸して、余分な水分を飛ばす作業なのである。⑥ついているタレなり、自分の好きなソースなり(続く 2013/05/02 0:20:07 -@toyozakishatyou続き) かけて混ぜて食べる。大事なのは麺を洗うこと、ゆで時間は規