みなさん、こんにちは なんだか暖かくなったかと思ったら、雨が続きますね でも季節が変わる予感でワクワクします もうすぐ春ですね ちょっと気取ってみませんか さて、今回のメニューです 【メニュー】 ひじきごはん 里芋のコロッケ 菜の花とかぼちゃのサラダ カリフラワーのスープ 高野豆腐のチーズフレンチトースト きなこのチーズタルトケーキ ひじきごはん めちゃくちゃおいしかったので、今回はこのメニューの作り方を紹介しようと思います 【材料】 米 3合(540cc) 水 540cc(米と同量) 白だし 60cc(米1合に対して白だし20cc) 芽ひじき 適量 人参 1/2本 油揚げ 3~4枚 新しょうが 適量(あれば) よく見てください 味付けが白だしだけなので、食材の味を活かした、おいしいごはんが出来るにきまってるでしょ 【作り方】 米、水、白だしを鍋に入れて浸しておく。 →芽ひじきを水に戻し、