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  • 超簡単にして最高に美味しいからあげ : お料理速報

    超簡単にして最高に美味しいからあげ 2013年12月28日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1034596151/ 「居酒屋の鳥の唐揚げ!!」より 304: 困った時の名無しさん 2007/02/01(木) 12:54:19 超簡単にして最高においしい唐アゲ。 1、一口大に切った鳥ももをビニール袋の中に 2、胡椒少々+袋内に肉に吸収されて液が見えないくらいの量の日酒を入れて揉む 3、20分放置(肉はジューシーに&臭みが消える) 4、醤油をいれてモミモミ(袋を傾けた時に多少液が見える程度) 5、10分~15分放置(カットした大きさによる) 6、片栗粉を入れてよく揉む 余計なものを入れない方が美味しい。 日酒だけで少し置くのが最大のポイント。 弁当屋から中華料理屋まで、色々な所で唐アゲをべまくった私ですが、

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    fk0407 2014/01/22
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  • 「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。 : お料理速報

    「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。 2014年01月22日10:00 カテゴリレシピ麺類 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1106975428/ 「σσσ柚子こしょうを使った料理 3瓶目σσσ」より 366: ぱくぱく名無しさん 2005/05/29(日) 02:27:02 ゆずごしょうスレに書いたのですが、レスが付かないのでこっちで再質問させてください。 グッチ裕三の柚子こしょうのペペロンチーノのレシピを探しているのですが、 どなたかご存じないですか? スポンサード リンク 367: ぱくぱく名無しさん 2005/05/29(日) 03:06:43 >>366 ぐぐったら出てきたけど。 ゆずペペロンチーノ (2人分) ・スパゲッティ(乾、1.6mm)160g ・にんにく5かけ ・顆

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    fk0407 2014/01/22
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  • バルサミコ酢ベースの調味液にお肉を漬けてチルドで保存。うちの冷蔵庫の常備品です。 : お料理速報

    バルサミコ酢ベースの調味液にお肉を漬けてチルドで保存。うちの冷蔵庫の常備品です。 2014年01月17日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1069029376/ 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 184: ぱくぱく名無しさん 04/10/10 03:55:25 作り置きとはちと違うと思うんだけど、うちの冷蔵庫の常備品です。 鶏の胸肉とかモモ肉とか一枚づつビニール袋に入れてチルドに入れて適当に3日目くらいからオッケー、1週間を超えたら冷凍庫で保存。 そのときに袋に一緒に入れる調味液ですがニンニク1カケの絞り汁、と同じくらいの生姜の絞り汁に小さじ半分のバルサミコ酢を合わせ塩少々と胡椒少々。これが基。 好みで、山椒とかオレガノとかセロリシードなどひとつ選んで適量入れてもよし。 胸肉にはオリーブオイル

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    fk0407 2014/01/17
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  • 作り置きのできる絶品おつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」 : お料理速報

    作り置きのできる絶品おつまみ「牡蠣のオリーブオイル漬け」 2014年01月15日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1069029376/ 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 559: ぱくぱく名無しさん 2006/11/07(火) 12:43:05 ID:T0O9w85X0 牡蠣の絶品つくりおきおつまみ 牡蠣400g(加熱用でもいい)を乾煎りする ベイリーフ3枚~4枚・ローズマリー少々・バルサミコ酢大3・ にんにく一片・赤唐辛子1 を乾煎りした牡蠣に入れ、オリーブ油をひたひたまでいれて 冷蔵庫で3日ほっとく 高級キャビアに負けない味 赤ワインに最高 牡蠣シーズンでバルサミコ酢は 使い果たします。 スポンサード リンク 560: ぱくぱく名無しさん 2006/11/07(火) 18:54:3

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    fk0407 2014/01/15
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  • 豆板醤と厚揚げを炒めて出汁で煮るとめちゃ(゚д゚)ウマー : お料理速報

    豆板醤と厚揚げを炒めて出汁で煮るとめちゃ(゚д゚)ウマー 2013年11月05日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823/ 「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より 206: ぱくぱく名無しさん 03/03/03 23:25 栗原はるみレシピだけど、 トウバンジャンを炒めて香り出し、厚揚げ投入し絡め、出し汁をひたひた、 醤油、酒、砂糖などで味付けて味が沁みるまで煮て、最後に刻んだ長ネギを大漁に投入。 分量や手法なんかはアバウトでOK。 めちゃ(゚д゚)ウマー(注意、要ご飯) スポンサード リンク 214: ぱくぱく名無しさん 03/03/11 15:43 >>206 作ってった!マジ(゚д゚)ウマーですた。 こんにゃくを足してもなかなかだったよ。 215: ぱくぱく名無しさん 03/03/11

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    fk0407 2013/11/05
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  • 砂肝と調味料を白ワインとオリーブオイルで煮ると最強の酒のつまみになるよ : お料理速報

    砂肝と調味料を白ワインとオリーブオイルで煮ると最強の酒のつまみになるよ 2013年10月30日10:00 カテゴリレシピお肉 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1244449770/ 「美味しすぎて、みんなに教えたい料理レシピ(6)」より 430: 困った時の名無しさん 2009/07/22(水) 22:05:04 筋を取って切り込みを入れた砂肝たくさんと オリーブ、ケッパー、ニンニク(厚めの輪切り)、たかの爪、あればアンチョビのみじん切り ハーブ(ローズマリーとかタイムとかバジルとかあるもの)、塩 全部小鍋に全部入れて具の半分の量まで白ワイン、 その上にオリーブオイルを具がひたひたになるまで注ぐ。 蓋をして15分ほどクツクツ煮る。 最強の酒のつまみになるよ。 白ワインが入っているので、汁はオイル煮よりさらりとしてます。 乳化しているので

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    fk0407 2013/10/30
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  • 【閲覧注意】彼女の作った親子丼とカルボナーラwwwww:お料理速報

    【閲覧注意】彼女の作った親子丼とカルボナーラwwwww 2013年09月14日20:30 カテゴリメシマズ ツイート http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1377877087/ 「【閲覧注意】彼女の作った親子丼wwwww」より 1: 名も無き被検体774号+ 2013/08/31(土) 00:38:07.26 ID:U7HcBmzm0 正直笑えないンゴ… スポンサード リンク 2: 名も無き被検体774号+ 2013/08/31(土) 00:38:38.05 ID:rfCOq7kF0 照り焼き丼? 3: 名も無き被検体774号+ 2013/08/31(土) 00:40:29.64 ID:U7HcBmzm0 彼女は親子丼と言い張ってるw 5: 名も無き被検体774号+ 2013/08/31(土) 00:41:37.22 ID

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    fk0407 2013/09/18
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  • コスパ最強の独り暮らし飯 : お料理速報

    コスパ最強の独り暮らし飯 2013年08月15日16:00 カテゴリレシピ一人暮らし http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1376240511/ 「コスパ最強の独り暮らし飯」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/12(月) 02:01:51.42 ID:rKlUHOBJ0 腹一杯えて尚且つ安い、そして栄養的にも充分な料理教えろ 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/12(月) 02:04:32.44 ID:7FkRJlZ3P 豚バラの味噌煮込み 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/12(月) 02:04:42.12 ID:h1lVD4OM0 豆腐入りサラダそうめん スポンサード リンク 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお

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    fk0407 2013/08/16
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  • 【六花亭】レーズンサンドを再現する方法【小川軒】 : お料理速報

    【六花亭】レーズンサンドを再現する方法【小川軒】 2013年04月07日10:00 カテゴリレシピお菓子 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/patissier/1233642935/ 「【六花亭】レーズンサンドを再現する方法【小川軒】」より 1: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/02/03(火) 15:35:35 ID:y6Awn0Nr 有名どころのラムレーズンサンドを家で手作り再現する方法 クックパッド何かでも出てくるが 完璧に近いものを試行錯誤していきましょう というスレです 北海道六花亭マルセイバターサンド http://www.rokkatei.co.jp/ 鎌倉小川軒レーズンウィッチ http://www.ogawaken.jp/shop/ スポンサード リンク 8: 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/02/04(水) 00:13:0

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    fk0407 2013/04/07
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