とある経験を経て、「不機嫌で人を支配しようとする人」の気持ちとその発生機序がだいぶ分かった気がしたので、ちょっとそれについて書かせてください。 まず前提として、しんざき家には、「察してもらうな、察するな」「どんなことでも言葉にしよう」という家訓があります。 して欲しいこと。して欲しくないこと。嬉しいこと。嫌だと思ったこと。賛成、反対、不満、満足、喜怒哀楽。 どんなことであれ、とにかく言葉にしましょう、と。全部言語化して、遠慮なく相手に伝えましょう、と。 パパもママもエスパーではないのだから、君が考えることを何も言われずに察することは出来ません、と。 君にエスパーであることを期待もしませんから、パパもママも言いたいことは全部口にします、と。 そういうコンセプトです。 ことあるごとに「とにかく言葉に」と言ってます。これについてはかなり徹底していると思います。 「言わないで気付くのを待つ」という
蓮舫のプロフ見てて、私的なインスタってどんなだろ?ってリンクを踏んでみたら、想像を遥かに超えてる「私的」だった、、、。 https://t.co/nYmLsFzoRe
パッサパサの胸肉が好きな私ですが おからは、しっとりがいいなと思ったり思ったりですね 我儘ですね しかし、おからはどう頑張っても、もっさりはしてますよね いけそうな具 戻した干し椎茸、人参、こんにゃく、水200ml、酒とお砂糖大さじ1、醤油大さじ1~2程でしかと火を通します 人参多かったな 人参にしかと火が通ったらば、もっさりおから200gをもっさり入れまして どんどん水分を吸っていくので、焦げ付かないように混ぜます 何かしらの練り物とか入れたかったですが、ないものはないので 以上です 何だか、えらくかぼちゃが立っているなと思わなくもないですが かぼちゃ、切った里芋を出汁とお酒で煮ます 下茹でせずに真面目に皮だけ剥いた生里芋なので 吹きこぼれには、お気をつけなすって 里芋が吹きこぼれた後は大変ですね しかと煮たらば、お醤油お気持ち入れます ネギ入れようと思っていたのですが、思うだけで忘れま
衆院選の街頭演説で立憲民主党の候補者(右)への投票を呼びかける共産党の田村智子副委員長(左)=10月23日午後、東京都内 立憲民主党の枝野幸男代表の辞任に伴う同党代表選で大きな争点となるのが、共産党との共闘路線の是非だ。党内には枝野氏が共産との「閣外協力」にまで合意して深く共闘したことが衆院選で議席を減らす結果を招いたとして、見直しを求める声がある一方、共産の支持を受けて衆院選で当選し、共闘継続を望む議員らもいる。代表選の候補者は、党内外の二律背反する意見にどう向き合うかが問われることになる。 共産機関紙「しんぶん赤旗」のウェブサイトは6日、立民の手塚仁雄、山岸一生、伊藤俊輔、鈴木庸介の各衆院議員と共産東京都委員会の田辺良彦委員長がガッツポーズで並ぶ写真を掲載し、手塚氏らが5日に都委員会を訪れた際の様子を伝えた。 記事によると、手塚氏は「市民と野党の共闘ができた選挙をたたかう中で、東京での
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く