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料理と豆腐に関するflvyのブックマーク (2)

  • 【最強レシピ】レンチンするだけの「豆乳豆腐」がウマすぎて気絶しそう / どんなに安い豆腐でも絶品になる!

    » 【最強レシピ】レンチンするだけの「豆乳豆腐」がウマすぎて気絶しそう / どんなに安い豆腐でも絶品になる! 特集 日卓には欠かせない材のひとつといえば「豆腐」である。人に強烈な主張はないものの、冷ややっこで良し・湯豆腐で良し・みそ汁の具で良しの、「和界の必殺仕事人」であることは間違いないだろう。 そんな豆腐の一番美味しいべ方はなんだろうか? 豆腐そのものが美味しければそのままべるのが一番いいのだろうが、1丁50円そこそこの豆腐でも気絶するほどウマくなるレシピなんてあるのだろうか? ──奥さん、あるんです! 今回ご紹介する『豆乳豆腐』はマジでヤバいから絶対に試してほしい!! ・安い豆腐でもウマくなる 用意するものは、豆腐・豆乳・おかかの3点だけである。あとはお好みで味付け用のしょう油や塩、ポン酢などを用意してくれ。ネギや生姜などの薬味があってもいいぞ。 豆腐は安いもので構わ

    【最強レシピ】レンチンするだけの「豆乳豆腐」がウマすぎて気絶しそう / どんなに安い豆腐でも絶品になる!
  • 豆腐にチーズを乗せてレンチンするだけで奇跡のおいしさ?ネトメシ検証、「豆腐チーズ」編

    ネットで話題のネトメシを、実際に作っておいしさの検証および、その可能性を広げていくカラパイアクッキング。第2弾は豆腐にチーズをのせてチンするだけで奇跡が起きるという「豆腐チーズ」編である。 結論から言おう。チーズ好きなら安定のうまさである。 今回もカラパイアのお料理鉄人、クマ姉さんに検証を依頼した。 基レシピとなる材料は以下の通りである。 材料:(約2人分) 調理時間:3分以内 ・木綿豆腐(一丁を四分割にして調理) ・チーズ (スライスチーズ) ・塩、胡椒 少々 ・オリーブオイル 少々 ・お醤油 少々 作り方 今回は下処理として4等分した豆腐の水切りをする。レンジ対応の器に入れて500wで2分間加熱、もしくはキッチンペーパーで包み容器に入れて15~30分放置。 この画像を大きなサイズで見る 水切りをした豆腐にスライスチーズを乗せレンジで1分くらい。出来上がりに、塩・胡椒・醤油、お好みでオ

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