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料理とnanapiに関するflvyのブックマーク (5)

  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

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  • お湯を入れればできあがり!お味噌汁(保存用)の作り方 | nanapi [ナナピ]

    だれでも簡単に保存用お味噌汁の素がつくれます お湯を入れればすぐにべられるインスタント味噌汁。スーパーでもよく見かけます。おうちはモチロン、会社にストックを置いておいてお弁当と一緒にべる人も多いのではないでしょうか。 でもあのインスタント味噌汁、自分で作れば節約にもなるし、作り方も簡単なのでオススメです。 保存用お味噌汁の素 材料 味噌(スーパーで買えるような普通のものでOK) 顆粒だし(削り節でも可) 乾燥わかめ つくりかた 1) 大さじ1杯弱のお味噌をラップに乗せます。 2) 小さじ1杯弱の顆粒だしをその上に乗せます。 3) 乾燥わかめをその上に乗せます。 4) それらを包んで丸めて冷蔵庫へ。 以上!

  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

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  • 健康のために「お肉と相性のいい食材」を知っておこう | nanapi[ナナピ]

    健康のために「お肉と相性のいい材」を知っておこう に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。相性のいい「べ合わせ」でよりおいしく健康に! 昔から言われている「べ合わせ」は体に悪いもの、というイメージでしたが、「相性のいいべ合わせ」もたくさんあります。 一緒に採ることで片方に含まれる成分が働きやすくなったり、体内に吸収されやすくなります。 今回は、大好きな人も多い「お肉」と相性がいいものをご紹介します。 おくら、さといも 「おくら」や「さといも」には「ムチン」という成分が多くふくまれています。ムチンはお肉のタンパク質の消化吸収をよくし、肉の臭みをとります。 オススメ料理 炒め物 豚汁 ステーキにはレモン タンパク質が焦げると発ガン性物質ができると言われているため、よくステーキをべる方は心配かもしれません。しかし、そこにレ

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