安くて美味しい食材をただごはんにかけるだけ、簡単で洗い物も少なく済む「ぶっかけごはん」は一人暮らしの強い味方です。 ということで、今日は、食べればお箸が止まらない、美味しいぶかっけご飯を5つご紹介します。 どれも包丁を使わない簡単レシピなので、面倒くさがりな方にも最適!この機会に色々なものをごはんにぶっかけてみませんか? ネバネバとサクサクの相性が抜群!”揚げ玉納豆ぶっかけごはん” 材料納豆……1パック付属のたれ……1袋揚げ玉……大さじ1青のり……小さじ1/2卵黄……1個ごはん……1膳作り方納豆にたれを入れてかき混ぜご飯にのせる揚げ玉と青のりをふりかける卵黄を載せて完成※卵黄だけでなく全卵を使う場合は、お好みで醬油をたらしても。 納豆…… それは、大豆を納豆菌によって発酵させた日本の発酵食品。独特の香りが漂い、 食べ慣れていない外国人に嗅がせれば、不快感すら与えかねない危険な食べ物。 しか
01/1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29./03
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く