cookingに関するfmfaのブックマーク (2)

  • 貝印株式会社|kai corporation

    貝印のオンラインストアでは、貝印の商品を24時間いつでもご購入できます。 また、オンラインならではの特典もあります。 関孫六 調理道具 伝統の刀剣づくりの技術をつかったシリーズに新たなラインナップが発売! CONRAN DESIGN × 匠の技 世界的デザイナー“セバスチャン・コンラン氏”と、匠の技を持つ“貝印”のコラボレーションアイテム COFFEE TOOLS! 1人分も、2人分だって、豆から挽いて楽しみたい!格派のあなたのためのコーヒーツール KAI RAZOR(カイ レザー) 貝印の定番メンズカミソリ!切れ味だけでなく、肌へのやさしさにこだわった日製ブレード! kershaw(カーショー) 洗練された道具は、洗練された男を生む。計算されたデザイン、細部に宿る美しさ 旬「Taiyo」シリーズ 【数量限定】リミテッド商品シリーズ第4弾が登場!「旬Shun Taiyo Ⅲ」 貝印スイ

    貝印株式会社|kai corporation
  • 簡単にホームメイド・グラノーラを作る方法 | ライフハッカー・ジャパン

    材料 押しオーツ麦(ロールドオート):2カップ シナモン:小さじ1 塩:小さじ1 植物油:大さじ3+小さじ1 ハチミツ:4分の1カップ ブラウンシュガー(普通の砂糖でもOK):4分の1カップ バニラエッセンス:小さじ1 粒アーモンド:3分の1カップ1(クラッシュアーモンドではおいしくできない) ヘーゼルナッツ:3分の1カップ 干しぶどう:3分の1カップ 干しさくらんぼ:3分の1カップ 手順オーブンを予熱する。温度は160度。 ボールを2つ用意。1つにシナモン・塩・オーツ麦を入れる(a)。 もうひとつのボールには植物油・ハチミツ・ブラウンシュガー・バニラエッセンスを入れて、まとまるまで混ぜる(b)。 (b)を適量取り、それに(a)をかけておにぎりの要領で握る。これを繰り返して(a)でコーティングした(b)をつくる(c)。 オーブンの天板にクッキングシートを敷き(c)を乗せる。例の写真はこちら

    簡単にホームメイド・グラノーラを作る方法 | ライフハッカー・ジャパン
    fmfa
    fmfa 2009/02/20
  • 1