孵化したての卵黄嚢仔魚サケ。腹部の卵黄嚢(卵のう、egg envelope)はやがて吸収される。 0歳の稚魚(2004年5月 札幌市豊平川さけ科学館) 遡上する鮭(2005年11月) 海生時と産卵時のピンクサーモンの成魚(オス)。顎にKype(英語版)という変化が見られる。 産卵後の死骸。生息個体が特に多い小規模河川の河口部では、産卵期に多数見られる。ホッチャレとも呼ばれる。 サケ(切り身、生)[1]100 gあたりの栄養価エネルギー
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く