よーく洗って(皮も食べるから。)芽のところを包丁でほじくってスライス。 スライサーとかでやると簡単。包丁でやるほどの技術は無い。 水にさらして塩を振ってある。(塩を振ると水分が出るのでそれも拭く。乾かすのが目的だから) 写真は皿1枚分だけど、結果的に4皿分ぐらいになった。 (スケてるけど、レンジペーパー敷いてあります。100円均一) これを電子レンジに投入。 最初に2分ほど。あとは様子を見ながら、裏返したりしつつ、1分、また1分と温めていく。 だいたいウチの600wレンジで、合計6分ぐらいかかった。 完成。 見た目重視の為に、ケチャップとバジルマスタードを置いてみたが、別になくてよかった。塩味だけで美味しい。 食感はフツーのポテチとさほど変わらずにパリパリ。あの食感は油で上げなくても出るものだったのか! んで、油なしなので100kcalぐらい。オニギリよりも低カロリーだぜ! 普通の袋入りポ