米国のコーヒーメディアSprudgeによると、ブルーボトルコーヒー(Blue Bottle Coffee)が東京への進出を発表しました(関連記事)。同社はサンフランシスコ対岸のオークランドに初の焙煎所を持ってから、ニューヨーク、ロサンゼルスと焙煎所を増やしてきましたが、第4の都市に東京が選ばれました。 筆者が茶太郎豆央として参加し出版した書籍「サードウェーブ・コーヒー読本」(Amazon)では、ブルーボトルを含むサンフランシスコ周辺のサードウェーブと呼ばれるコーヒー焙煎所の創業者たちへのインタビューを収録しています。あわせてぜひお読み下さい。 ブルーボトルコーヒーとは?焙煎所では、無料のコーヒーカッピング体験を毎週2回、教育にも努める。ブルーボトルは、2002年にJames Freeman氏が始めたコーヒー焙煎所です。はじめは自分の手で焙煎して、近隣のファーマーズマーケットで販売していまし
Enjoy 10% Savings Sitewide During Our Labor Day Sale or 15% Off for All Subscribers Don’t Miss Your Chance to Save During this End of Summer Event
JR横浜線町田駅改札外にあるスペシャルティコーヒー専門店。コーヒージュニアマチダでは、最高級の豆と焙煎にこだわる恵比寿の人気店「猿田彦珈琲」のコーヒーが楽しめる。コーヒー豆の「Jrブレンド」¥580(100g)、「町田ブレンド」¥550(100g)などの販売のほか、テイクアウトドリンクとして「モーニングコーヒー」¥300(Short)、「本日のドリップコーヒー」 ¥350(Short)などを提供する。 2014年12月26日プレオープン、2015年1月17日グランドオープン。ニューヨーク・ブルックリン発のコーヒーショップが日本初上陸。2002年創業の「ゴリラコーヒー」は、ブルックリン2店舗のみ展開しているローカルなコーヒーショップ。コーヒーの美味しさと、インパクトのある店名や赤と黒で構成されたクールなビジュアルイメージで、わずか数年で行列のできる人気店となった。Yデイリー紙の「NYで飲める
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く