定番モノを、もっとおいしく。 「焼きそば」といえば、家庭料理の定番。自信を持って上手に焼くことができますか? 野菜がしんなり水っぽくなってしまう、味がキマらない、冷めたらマズくなる……今回は、そんなお悩みにこたえるべく、誰でも簡単に「本当においしい焼きそば」を作るコツをご紹介します。 「おいしい焼きそば」の5大原則と調理ポイント ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/231128/100-2 まず、おいしく作るために一番大事なのが、「火力」。具材の水分量を上手にコントロールしながら、手早く仕上げることが大切です。 ポイント(1):強火で炒める 弱火でゆっくり炒めると、野菜の水分が出てきてしまいますから、「強火」を心がけて。しっかり混ぜながら炒めれば、真っ黒に焦げてしまうことはありません。 ポイント(2):水やお湯を加えない 麺を蒸し焼きにしようとして水分を加えたり、蓋