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最近は、日本中の食べ物をすぐに手に入れることができるようになりました。沖縄に行かなくても沖縄料理屋さんは探せばすぐに見つかりますし、地方の名産品も東京に専門店を出しているので、デパートの物産展を楽しみにする必要もないくらいです。ただ、その土地で食べた経験がある場合、それを買って帰って自宅で食べても同じ美味しさを感じることはありません。そこで食べるから美味しい。 以前、撮影で外国人のモデルさんと仕事をしました。休憩中の雑談で「どの国の料理も、その国で食べたものが一番美味しかった♪」と。多くの国に滞在経験がある人で、各国で世界の料理を食べた経験から「日本のイタリア料理は重たい」などの具体的な話も出て、みんな納得してしまって。日本人は、外国の料理も日本で食べたほうが美味しいと思いがちで私もどこかでそうだと思っていたので、考えを見直すよいきっかけになりました。 きっと、どんなモノも本来輝くべき場所
2016年02月13日00:00 正直わからない…カタカナ語1位は Tweet 1: キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/ 2016/02/12(金) 04:36:29.180799 ID:zrlL7PJD0.net BE:837857943-PLT(12931) ポイント特典 20~30代の男性会社員200人に「よく聞くけど、正直よく意味がわからない」と感じるカタカナ語について調査してみた。 ●正直よく意味がわからないカタカナ語TOP10 (全15項目から複数選択。調査協力/アイリサーチ) 1位 サステナビリティ(意味:持続可能性)18.5% 2位 オーソライズ(意味:公認)17.0% 2位 フィジビリティ(意味:実行可能性調査)17.0% 4位 アセット(意味:資産、財産)15.5% 4位 オルタナティブ(意味:代替案)15.5% 6位 ハレーション(意味:他に影響を及ぼすこと)1
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