NYドライエージングビーフツアー4日目 NYで寿司をロールにした男!石川さんの店 シロ・オブ・ジャパンにて、絶品ロール寿司と軽妙な鉄板焼きパフォーマンスを楽しんだ! 2011年7月 8日 from 出張 さてマスター・パーベイヤーズの興奮冷めやらぬ中、とうとう旅は終盤。 シロ・オブ・ジャパンという鉄板焼き&寿司の店で昼食をいただく。なぜこの店かというと、ここは初日の夜からジョインしてくださっていた石川さんの店なのだ。彼はさの萬の佐野社長の同郷にして同級生で、NYに渡り飲食事業を立ち上げた人だ。 「いまでこそロール寿司がアメリカ全土ではやってますけど、この人もそのオリジネーターの一人だよ」 というのだから凄い! もう1時を回っていたのに、店内には鉄板焼きを食べるグループが3,4組いた。横目でしかみていないのでよくわからないが、ずいぶんと笑い声が聞こえるなぁ、とこのときにはのんきにもそう思うば