あけましておめでとうございます。 年末はガッツリ更新をサボってしまい失礼しました。 本年もゆるゆると続けていきたいと思っておりますので、 どうぞよろしくお願いいたします。 さて、新年1発目は、りんごのキャラメル煮。 大先生じゃないけど、年末にとある事情により、 とある企業から、暴力的な数のりんごが我が家に届き、 なんとかそれを消費しようと頑張りました。 でも、うちには大きい鍋がないので、 せいぜい1回に2個程度しか使うことが出来ず、 (シロさんは4個いっぺんに作っていましたね) このキャラメル煮も、もうかれこれ3回くらい作っているのに、 まだまだ終わらない…冷蔵庫が片付かない…ていうか、りんご飽きた…。 でも、このキャラメル煮自体は、すごーくおいしいの。 作中にあるように、バタートーストにのせて食べるのがおすすめです。 あと、カレーの仕上げに、隠し味として少量加えても(チャツネの感覚で)。