昨晩は・・・ 手作りと、京都「丸漬」の白菜の漬け物で・・・ 「丸漬」 京都で、人気のお漬け物店 スーパー等で販売 美味しくて、リーズナブルで 私も、よく買います 😃 手作りしたのは いかとキャベツの炒めもの れんこんの、はさみ揚げ いかとキャベツの炒めもの 主人の希望で・・・ いかとキャベツを炒め、焼きそばソースで 味付けを・・・ 鉄板焼きのお店のように、作りたかったんですが・・・ ソースが違うのか、いまひとつ 😵⤵️ でも、美味しくいただきました ビールのあてに、お薦め ⤴️ れんこんのはさみ揚げ 鯛の身をぶつ切りにして、たたいて細かくし 刻み大葉とねぎと混ぜ +小麦粉+片栗粉+日本酒 それを、カットしたれんこんにはさみ 天ぷら粉をつけ、揚げるだけ・・・ 添え野菜は、グリーンリーフとミニトマト 塩+粉山椒で・・・ 大葉がアクセントに また、刻みねぎの甘みがいい さっぱりしていて、われ