●母の料理● ●どんだけぇ〜● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回はどんだけぇ〜ってくらい紹介してる「母の料理」です。 ●蒸し野菜 野菜の焦げ「アクリルアミド」も長期間食べると体にあまりよくないって現在は言われています。 食品安全委員会などでも、アクリルアミドを低減する必要が有ると2016年には報告されています。 肉が焦げた部分は「ヘテロサイクリックアミン」と言う成分が有り、発がん性物質として知られています。 BBQの時は気を付けなくちゃですね。 ●サラミシュゼットサラダ 玉ねぎとパセリと…。 昔から、パセリは食べるものだと思ってたので…。飾りのパセリも食べますよぉ〜。 「えぇ!それ食べるもんちゃうで!」って友人に言われちゃいますが…(笑) 少し肉の入ったサラダが有ると嬉しいです。 ●アボカド 母の料理には、アボガドが頻繁に登場します。 でも、だいたいそのままです。 料理に入れ