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ブックマーク / tabi-labo.com (5)

  • 東京でおいしいサンドイッチ店はどこかと聞かれたら、迷うことなくこの6軒を選ぶ。

    子どもから大人までが大好きなサンドイッチ。具材をボリュームたっぷりにして、毎日の主に。ちょっとしたおやつや、お酒のお供に。おやすみの日の朝は、すこしだけリッチに。パンで具材を挟む。決まりごとはたったこれだけだからこそ、その世界は奥が深い。 外国を旅しながらふらり立ち寄ったかのような店内。自家製の焼きたてサクサクのパンや、農家から届いたばかりの新鮮な野菜。時には、みずみずしい果物を使って、具材の組み合わせを楽しむ。付け合わせのサラダやスープ、こだわりの珈琲も忘れてはいけない。東京にこんなにすてきなサンドイッチ店があるなんて、ほんとうにラッキーだ。 うっかり見過ごしてしまいそうな場所にある『buy me stand(バイミースタンド)』。運良く立て看板に目が留まり、店に入った瞬間、昔のアメリカ映画に出てくるダイナーにタイムスリップしたかと思った。地元の人間が集まって、毎日たわいもないおしゃべ

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  • 世界中で話題になった、あの「青いワイン」はどのようにして生まれたのか?

    2016年6月、スペインで新発売された1のボトルにワイン業界全体がざわついた。なにせその色が赤でも白でもロゼのような中間色でもなく、雑じりっ気のないインディゴブルーだったから。メディアも一斉にこれを取り上げ、一夜にして斬新な「青いワイン」が広まった。 けれど、色よりもっとセンセーショナルだったのは、このワインをプロデュースしたのが、20代のクリエイター集団だということのほうでは?なぜなら彼ら、誰ひとりワインの醸造に携わったことすらないシロウトだって言うんだから。 彼ら全員がワイン作り未経験だったこと、そして6人がクリエイターであること。これが青いワイン誕生の決定打だろう。酒造メーカーやワイナリー経営者がひとりでもいれば、どうしたってトラディッションを少なからず意識したはず。 もちろん、そこにリスペクトがなかった訳ではない。そのうえで彼らが目指したのが、ワイン業界の伝統を打ち破る革新だ。

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  • 母ちゃん直伝「風邪が治るスープ」がSNSで話題に | TABI LABO

    山粧い、いちだんと秋の深まりを感じるこの時季。朝晩の冷え込みに体調を崩し、風邪をひいたりしていませんか?いま、Twitterで「風邪が治る」と話題沸騰のスープがあります。体も心も温まるそのつくり方をご紹介しましょう。 母ちゃん直伝 「風邪が治るスープ」 母ちゃん直伝「風邪が治るスープ」 卵1つ、玉ねぎ半分、生姜チューブ5センチくらい、にんにくチューブ1.5センチくらい、水300cc、味付けは醤油みりんでもコンソメでもなんでも。 そして水溶き片栗粉でとろみをつけてあったまったら寝る pic.twitter.com/2Ey3DFIdw3 — うんめぇモノ杏耶「あやぶた堂」 (@ayatanponpon) 2015, 10月 25 【材料】 ・卵:1個 ・玉ねぎ:1/2個 ・チューブ生姜:5センチくらい ・チューブにんにく:1.5センチくらい ・水:300cc このレシピを紹介してくれたのは

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  • 【研究結果】毎日の「小さじ1杯のクミン」が、体脂肪の燃焼に効く!?

    イランにある大学、Shahid Sadoughi University of Medical Scienceの研究チームによれば、クミンには減量を促し、悪玉コレステロールを減らし、さらには体脂肪まで減らしてくれる驚きの効果があるんだとか。 では、「Complementary Therapies in Clinical Practice」に掲載された研究成果を簡単に。 実験は、88人の肥満気味女性を2つのグループに分け、それぞれに3ヶ月間の栄養カウンセリングを実施。一方のグループには小さじ1杯(3g)のクミンパウダーを入れたヨーグルトを、もうひとつのグループにはクミン無しのヨーグルトをそれぞれ3ヶ月間に渡って一日2回べてもらいました。ちなみにこの間、徹底的に栄養カウンセリングが行われ、毎日の摂取カロリー500kcal分これまでよりも控えたそうです。…という前置き。 そして3ヶ月後…。 クミ

    【研究結果】毎日の「小さじ1杯のクミン」が、体脂肪の燃焼に効く!?
  • 45秒で、料理の腕が劇的に変わる!誰でもカンタン「料理ハック10選」 | TABI LABO

    ニンニクの薄皮がなかなか剥けずにイラッとしたり、玉ねぎをみじん切りにする度に涙を流しまくってるあなたにピッタリな、超カンタン料理ハック10選! カンタンすぎて・・・、誰かに自慢せずにはいられない! 01.「玉ネギ」は切る前にチンすれば、目が痛くならない! 目にしみるのは、硫化アリルという物質が気化して目を刺激するからだそう。レンチンすると、刺激成分は気化してしまうため、涙とはおさらば!皮を剥いてラップに包んで、20〜30秒でチンするだけ! 02.超カンタン!アイスサンドの作り方 どうせバラにべるなら、ちょっとの工夫でプチ贅沢! 03. パスタは60分ほど水に浸しておくと、ゆで時間が1分に! だいたい10分ほどかかるのが一般的ですが、実はその大半はお湯が浸透していく時間なんです。事前にお水に浸して冷蔵庫で1時間ほど置いておけば、ちゃんとアルデンテにだって仕上がります! 04. ラブ弁当の新

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