レシピに関するgan5843のブックマーク (2)

  • 0126 @fta7さん紹介の豆乳プディングを作ってみた

    ところが、3分では固まらず。どろどろの状態でするものなのか、ある程度の固形と液状とが混在するのかが不明でした。 加えて、ラップをすると圧が上がりすぎるのか、吹きました。いえいえ笑ったのではなく、中身が吹き出してしまいました。レンジの中が・・・。 そこで、試行錯誤して次のような作り方にしてみました。 マグカップに入れる際には、念のため8分目までに。豆乳180CC と卵1個(MまたはLサイズ)という分量比はそのままで、全体量をカップにより調整。(写真は180CC+卵L1個が入った状態。ただしレンジ前に付きっきりで、吹かないように監視します。) ラップはかけない。 材料が冷たい場合、最初は1分半くらいレンジにかける。 レンジから取り出して、中身をさくっと混ぜて(上下を逆さにする感じ)、1分加熱。 さらに、さくっと上下逆さまに混ぜて、1分加熱。下の3枚目の写真くらい、とろっとしてくる。 まだ少々

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  • 家庭料理が一番!

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