我が家の定番スコーンです。サラダ油が少し入った生地はしっとり&表面さっくり。ボウルひとつで手早く簡単に出来ます。 このレシピの生い立ち 大昔のイギリスの料理本の全粒粉レシピをアレンジして長年作っています。分量は覚えてしまったけど覚書として。( *以前アップしていたアールグレイ・スコーンとひとまとめにしました)。 我が家の定番スコーンです。サラダ油が少し入った生地はしっとり&表面さっくり。ボウルひとつで手早く簡単に出来ます。 このレシピの生い立ち 大昔のイギリスの料理本の全粒粉レシピをアレンジして長年作っています。分量は覚えてしまったけど覚書として。( *以前アップしていたアールグレイ・スコーンとひとまとめにしました)。