我が家の定番スコーンです。サラダ油が少し入った生地はしっとり&表面さっくり。ボウルひとつで手早く簡単に出来ます。 このレシピの生い立ち 大昔のイギリスの料理本の全粒粉レシピをアレンジして長年作っています。分量は覚えてしまったけど覚書として。( *以前アップしていたアールグレイ・スコーンとひとまとめにしました)。 我が家の定番スコーンです。サラダ油が少し入った生地はしっとり&表面さっくり。ボウルひとつで手早く簡単に出来ます。 このレシピの生い立ち 大昔のイギリスの料理本の全粒粉レシピをアレンジして長年作っています。分量は覚えてしまったけど覚書として。( *以前アップしていたアールグレイ・スコーンとひとまとめにしました)。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く