今回マンデリンの袋には お出かけモードの娘ちゃん。。。 ああ、もう くわぃいいいのよー! で、前回のがエルサルバドル。 chuff.hatenablog.com その送り主ガヤ (id:mishimasaiko) さん。 マンデリンは厳しく行くザンスよ! 今回のお豆はシナール。 マニアの方には言う必要はなく マニアでない方には言っても意味はなく。 ゆえに、シナールとは各自検索してください。 こことか読まれるとよいかと思います。 www.baisenkoubou-shimano.com さて、豆を見ていきましょう。 なるほどね。 砕くとこうですね。 少し粘性があります。 これもシナールの特徴ザンスな。 では蒸らしていきましょう。 うーん、イマイチな膨らみ方。 湯音は80度。 ドリッパーはコーノ。 ミルは、ガヤさんの豆に限り 常にカリタの一般品。 カリタ 手挽きコーヒーミル オリジナルミル #