肉に関するgettoblasterのブックマーク (1)

  • 西洋焼き肉が増える──2013年の外食予報 « GQ JAPAN

    肉ブームは止まらない。ブランド材、熟成、赤身、炭火と良店を探すキーワードは数々あるが、今最も注目すべきポイントは「塊を火で焼き上げる」という点だ。肉を上手に焼き上げるためには、最低200g前後のボリュウムが必要。表面を頃合いよく焼き固め、内側はしっとりと美しい肉汁を湛えたロゼにと仕上げる。炭や薪の香りをまとい、それじたいの脂で燻された肉は来のうまさが濃縮された逸品になる。肉好き女子も歓喜する塊肉。ただし彼女たちは、多品種各少量摂取型動物であると心得るべし。量は男が引き受けよう。そのために、胃袋を強化しておく……。これ鉄則なり。 東京ブッチャーズ ブッチャーズリブ──野生味あるUSビーフが人気を呼ぶ 平均客単価\4,000。豪快な赤身肉の炭火焼きで腹はち切れんばかりの満足度が得られる同店イチ押しは、ブッチャーズリブ。フレッシュなUSビーフの表面はカリッと焼き切るが、中は濃厚なロゼ色に仕

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