武蔵小杉・新丸子界隈で人気のイタリアン酒場NATURA。 この四月に、バー・イタリアン・和食など五業態複合の店舗、NATURA marketが新たに開店したものの、いつも混んでいて入れず。 平日の早い時間に訪れ、ようやく入店がかないました。 入口はひとつですが、店内は、ビアガーデンエリア・バーエリア・イタリアンエリア・和食エリア・寿司エリアに分かれています。 今回は和食エリアに行ってみました。 お通しは、うなぎの煮凝り。 土用の丑の日だからかな。 生姜が効いています。 西京豆腐サラダ。すだちドレッシングで。 西京豆腐がどういったものか分からないままに注文しましたが、西京味噌に漬けたお豆腐のようでした。 焼き蛤(柚子醤油風味)と、真菰筍の炭火焼 マコモダケを一口食べた連れさんが「これ、きのこっぽくない」と。 確かに名前だけ聞くと、筍というよりも、キノコっぽいかもしれませんね。ドコモダケに似て