今日のパンは、塩バターあんぱん。 塩辛さとバターのコク、そして餡の甘味。 この3つ味が合わさったふわふわのあんぱん。 普通のあんぱんも美味しいのですが、時々無性にこのしょっぱくて濃厚なアンパンが食べたくなるのです。 くせになる味です。 塩バターあんぱんのレシピ ・強力粉 180g ・薄力粉 20g ・ドライイースト 小さじ1 ・砂糖 大さじ2 ・塩 小さじ1/2 ・溶き卵 30g ・水 50g ・牛乳 50g ・無塩バター 20g *有塩バター 5g×6個 *あんこ 200gくらい *塩 適量 *艶出し用卵 上の溶き卵の残り ①ボウルに強力粉、薄力粉、イースト、砂糖、塩、溶き卵、水、牛乳を入れてよく捏ね、粉っぽさが無くなったらバターを加えてしっかり混ぜます。 生地がなめらかになるまでこねたら