タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

らくのうマザーズに関するgilbondpのブックマーク (1)

  • 塩バターあんぱんのレシピ、そしてらくのうマザーズのカフェオレへの愛を語る - ハナゴト

    今日のパンは、塩バターあんぱん。 塩辛さとバターのコク、そして餡の甘味。 この3つ味が合わさったふわふわのあんぱん。 普通のあんぱんも美味しいのですが、時々無性にこのしょっぱくて濃厚なアンパンがべたくなるのです。 くせになる味です。 塩バターあんぱんのレシピ ・強力粉     180g ・薄力粉     20g ・ドライイースト 小さじ1 ・砂糖      大さじ2 ・塩       小さじ1/2 ・溶き卵     30g ・水       50g ・牛乳      50g ・無塩バター   20g *有塩バター   5g×6個 *あんこ     200gくらい *塩       適量 *艶出し用卵   上の溶き卵の残り ①ボウルに強力粉、薄力粉、イースト、砂糖、塩、溶き卵、水、牛乳を入れてよく捏ね、粉っぽさが無くなったらバターを加えてしっかり混ぜます。 生地がなめらかになるまでこねたら

    塩バターあんぱんのレシピ、そしてらくのうマザーズのカフェオレへの愛を語る - ハナゴト
  • 1