<材料> レンコン…100g なす…1本 パプリカ…1/2個 ピーマン…2個 (調味料) あごだしつゆ…大4 (または3倍濃縮の麺つゆ…大5) 水…150ml 酢…大1 <作り方> 野菜をカットし、焼き色がつくまで焼く。 調味料を合わせておく。 焼けた野菜から2に漬け込む。 ※野菜は、玉ねぎ、人参、などあるもの野菜でOKです!! 作り置きの日持ち期間 清潔な保存容器(※1)に入れ、冷蔵3~4日ほど保存可能です。 ※保存容器は煮沸消毒するか、アルコール消毒を噴霧してキッチンペーパーで拭き取ったものに入れてください。 ※保存可能期間は季節や状況によって異なるので参考程度です。食べる際は自己責任でお願いいたします。