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ポン酢に関するgo5025のブックマーク (3)

  • めんつゆで味付け簡単!最低限の食材で作れる「なす」のおかず | フーディストノート

    じゅわっとおいしいなす。味付け次第でご飯がすすむおかずに早変わりする便利な材です。今回はそんななすと、どのご家庭にもあるめんつゆを使った簡単おかずをご紹介!どれも使用する材が少ないものばかりなので、節約にもおすすめですよ♪ なすのレンチンびたし この世に「焼きびたし」「揚げびたし」があるなら、レンチンびたしがあってもいいじゃない。おいしくていいじゃない。 なす2を3〜4cmの乱切りにし耐熱容器に入れ、酒大1、ごま油大1をかけふんわりラップで600Wで3分 めんつゆ(3倍)大2、水大1を混ぜさらに2分 白すりごま、チューブしょうがをのせ完成 pic.twitter.com/jhRLxvia1T — ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) September 20, 2021 使う材はなすのみ♪お財布にも優しいレシピです。10分かからずに完成しますよ。なすをよりとろとろに

    めんつゆで味付け簡単!最低限の食材で作れる「なす」のおかず | フーディストノート
  • ポン酢でさわやか♪食欲がなくてもご飯がすすむ「豚肉」のおかず | フーディストノート

    まだまだ続く暑い日。さっぱりとした料理べたくなりますよね。そこで今回は、ポン酢と豚肉を使ったおかずを紹介。酸味は欲をかき立ててくれるので、まだ涼しいとは言えない今の季節にもおすすめですよ。スタミナ材の豚肉で体力をつけていきましょう♪ ポンしゃぶ 作り方は、1人分でフライパンに[ポン酢、水各大さじ1、砂糖小さじ1]をいれて弱火にかけ、沸いたら豚バラ薄切り100gくらいを入れ、色が変わったら裏返し、絡めるだけ。 黒胡椒がめっちゃ合います‼️ ★砂糖をいれることで酸味がまろやかになり、美味しいタレになります ★野菜は何が合いますかね pic.twitter.com/dLHDD2b6jK — 山ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 1, 2020 豚バラ肉で作るレシピです。ポン酢と砂糖で甘味がありながらさわやかな味付け。豚肉を焼いてから

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  • ごはんが進む最強の組み合わせ 豚肉とピーマンで作るミツカンのアイデアレシピに反響

    どんな材にも合わせやすい豚肉。豚バラ肉は脂身が多いですが、こってりとした味わいで野菜との相性も抜群です。大手品メーカーの株式会社ミツカンの公式インスタグラムアカウント(mizkan_official)では、夏野菜と豚バラ肉を組み合わせた絶品おかずが紹介され、反響を呼んでいます。 ◇ ◇ ◇ 切って炒めてポン酢で味付けするだけ 豚バラ肉は脂質やたんぱく質のほか、ビタミンB1やB6、コラーゲンなど、体にうれしい栄養素がたっぷりと含まれています。とくに、ビタミンB1は疲れた体を回復する効果が期待され、暑さで疲れが溜まりがちな夏は積極的にとりたいですよね。 脂の甘さと濃厚な味わいが特徴的な豚バラ肉ですが、夏はさっぱりとべたいところ。そこでミツカンがおすすめしているのが、ポン酢で味付けされた「豚バラピーマン」です。ピーマンは今がまさに旬。ビタミンCやAが豊富に含まれており、豚バラ肉との相性も抜

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