じゅわっとおいしいなす。味付け次第でご飯がすすむおかずに早変わりする便利な食材です。今回はそんななすと、どのご家庭にもあるめんつゆを使った簡単おかずをご紹介!どれも使用する食材が少ないものばかりなので、節約にもおすすめですよ♪ なすのレンチンびたし この世に「焼きびたし」「揚げびたし」があるなら、レンチンびたしがあってもいいじゃない。おいしくていいじゃない。 なす2本を3〜4cmの乱切りにし耐熱容器に入れ、酒大1、ごま油大1をかけふんわりラップで600Wで3分 めんつゆ(3倍)大2、水大1を混ぜさらに2分 白すりごま、チューブしょうがをのせ完成 pic.twitter.com/jhRLxvia1T — ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) September 20, 2021 使う食材はなすのみ♪お財布にも優しいレシピです。10分かからずに完成しますよ。なすをよりとろとろに