すっかり夏の食材としておなじみになったズッキーニ。癖がないので、好きな人も多いだろう。 今回はアウトドア上級者でもある、カフェ店主のA-sukeさんにズッキーニを使った夏のキャンプ飯を紹介してもらった。 A-sukeさん 東京・水道橋にあるカフェ「BASE CAMP」店主。 キャンプから狩猟まで広く深い知識と経験をもつ。デザイナーの経歴をもち、これまでにナイフやグリルプレート(ともにTent-Mark DESIGNS)をプロデュースしている。 今回の食材 ズッキーニ 日本に入ってきたのは1980年ごろにアメリカから。現在では国内でも栽培されている。調理法のバリエーションも多く、栄養素も豊富。低糖質なのでダイエットにもオススメ。 色々な料理に使えるのが魅力 ズッキーニは通常、生では食べないが、塩揉みをしたりして漬け物にして食べてもおいしい。 加熱して食べるのが一般的で、ラタトゥイユなどの煮込
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く