Thank you for being patient. We are doing some work on the site and will be back shortly.
Thank you for being patient. We are doing some work on the site and will be back shortly.
用語 多分あってる ウェイパー=高級な調味料 テフロン=フライパンの表面に塗ってある樹脂 焦げにくいらしい 間違ってたらごめんね あと読みづらいかも 1: 路面標示施工技能士(山口県):2010/08/12(木) 22:07:15.84 ID:qtE4C3l9 牛肉のにんにくチャーハン他 パラパラにする技 http://sankei.jp.msn.com/life/trend/100812/trd1008121510005-n1.htm 卵に火が通らないうちに、まず卵とごはんだけをよく混ぜてしまう、ということと、時間をかけてじっくりひたすらよく炒(いた)める、だ。 フライパンで具を炒めたら、その具をいったんフライパンの端に寄せる。ここからは手早さが大事。空いたところに溶いた卵を 流し入れたらすかさずその上にごはんをのせて、まるで卵ごはんのように卵とごはんをよく混ぜる。
特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法。2010.10.10 18:0027,506 junjun さっぱりしたアイスキャンディーよりも、濃厚でクリーミーなアイスクリームが食べたくなってくる季節到来です。 アイスクリームって好きな人は多いけど、自分で作ってる人、あんまりいませんよね。よっぽどのアイスクリーム好きか家電好きでアイスクリーマーを持ってる人は別ですけど。でも、自宅でアイスクリーマーいらずでハーゲンダッツ並みのプレミアムアイスが作れたらいいですよね? しかも必要なものは製氷皿だけっていったら、チャレンジ意欲が湧いてきちゃいませんか? ということで、SeriousEatsが何回も試作に試作を重ね、たどり着いた濃厚な美味しいアイスの作り方をご紹介したいと思います。 <材料> 卵の黄身(Lサイズ) 8個分 砂糖 250g バニラエッセンス 小さじ 2
焼きそばの麺とごはんを炒めたそばめし。今回は、このそばめしをアレンジしたチャーハンを紹介する。焼そばの麺の代わりに揚げ麺(皿うどんなどに使われる揚げた細麺)を使っているので、通常のそばめしとはちょっと異なる食感も個性的。レシピ考案は、東京・青山の中華料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さんだ。 そばめし風チャーハン 材料(1人前) ごはん 180g / 卵 1個 / キャベツ 100g / 肉団子(市販の鍋用のもの) 5個 / 揚げ麺 30g / 塩 小さじ1/4 / 胡椒 少々 / 水 20cc / 中濃ソース 大さじ4 / サラダ油 大さじ2(卵炒め用大さじ1・野菜炒め用大さじ1) つくり方 1.ごはんは電子レンジで温め、ボウルに入れておく。 2.温めたフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を一気に流し入れる。軽くかきまぜつつまとめ、全体に火が通ったところで1のボウルに移
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く