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ダッチオーブンでのスペアリブの作り方・食べ方はおそらく皆さんのオリジナルがそれぞれあると思います。多分そこに共通しているのが、フルーティーな甘みとちょっとのピリ辛風味なんじゃないでしょうか。 そこで私もオリジナルに挑戦・・・とか言いながら強力な助っ人にちょっとヒントをもらいました。それは私のご贔屓C・LABARのタメさんが、「マグロのカマ焼き」のときに出してくれた特製ソース。 今までのカマ焼きでは味わったことのないエスニックな味に「これはうまい!」と一同絶賛。中身を教えて、と頼むとあっさり秘密を公開。ただし分量は分からず再現したものは私の勘です。 こいつをカマ焼きに似た(?)スペアリブに転用してみました。さらに下味にはダッチ名人LICAさんが使用されたスィートチリソースまで応用させていただくという、まさに「ともダッチレシピ」の本領発揮です(爆)
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